浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 图片新闻 > 阅读全文
钱江世纪城核心区单元规划通过市政府批复
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-07-11  作者:  来源:城市规划网
【导读】  备受关注的杭州钱江世纪城核心区规划终于尘埃落定。

  备受关注的杭州钱江世纪城核心区规划终于尘埃落定。上周,《杭州市钱江世纪城核心区单元控制性详细规划(2018版)》正式通过市政府批复。 该区域地处钱江世纪城中心区中部,与钱江新城隔江相望。西临钱塘江东岸景观带,东临铁路景观公园带,北临亚运村,南邻亚运会主赛场区,地铁二号线、地铁六号线、新增地铁X号线穿过该区域。整个核心区将形成“一横两纵、片区交融”的整体空间结构:“一横”,即市心北路城市主轴;“两纵”,即奔竞大道城市主轴和平澜路城市次轴。市心北路城市主轴联系萧山老城区与钱江世纪城核心区,而奔竞大道城市主轴则向南北延伸,串联起“奥博单元核心区”和“北单元核心区”,形成三个单元相互连接的结构体系。平澜路城市次轴则是连通了世纪城各核心区块,是串联亚运村、市心路绿地和奥体博览城等开放空间及地标的功能轴线。 具体到道路交通规划方面,世纪城核心区道路交通规划本着优化对外交通,分离过境交通,区内窄街密路的原则,形成“七纵五横”的城市干路网框架以及“窄街密路”的支路网。 在功能分区上,该区域将以高端金融商务和总部办公功能为核心,形成集商务办公、休闲娱乐、生态居住为一体的杭州城市中央活力区(中央商务区)。核心区划分为5个片区:核心商务区、滨江休闲区、2个居住综合功能区、防护景观区,内设2所中学、4所小学、9所幼儿园、1处居住区文化活动中心、1处居住区养老院、1处居住区体育中心、1处社区卫生服务中心、1处邮政所和4处农贸市场等。 近年来,为打造匹配杭州城市新中心、国际化新城区的城市形象,树立一流标杆、比肩世界名城,钱江世纪城全面推进全域城市设计,对整个22.27平方公里城市面貌进行了通盘考虑、统筹设计,共划分为北单元(亚运村区块)、核心区单元、奥博中心单元、南单元、东单元5个板块。当前,世纪城北单元(亚运村区块)和核心区单元控制性详细规划已正式落定,其余三大板块的控规修编工作还在有条不紊地进行当中。

相关内容
相关TAG:单元规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行