浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 地方新闻 > 阅读全文
辽宁省出台《实施方案》,2025年前城镇人口密集区危化企业全部搬迁改造
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-07-11  作者:  来源:城市规划网
【导读】  为降低企业安全和环境风险,7月9日,省政府下发《辽宁省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造实施方案》(以下简称《实施方案》),明确到2025年,城镇人口密集区现有不符合安全和卫生防护距离要求的危险化学品生产企业,要全部就地改造或搬迁进入规范化工园区。
  为降低企业安全和环境风险,7月9日,省政府下发《辽宁省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造实施方案》(以下简称《实施方案》),明确到2025年,城镇人口密集区现有不符合安全和卫生防护距离要求的危险化学品生产企业,要全部就地改造或搬迁进入规范化工园区。

  据省安监局有关负责人介绍,此次纳入《实施方案》的危险化学品生产企业共193户,其中,搬迁改造企业188户,包括就地改造71户,异地迁建38户,关闭退出79户;需要进一步确认的危险化学品生产企业5户。搬迁改造将立足我省石化化工产业发展实际,按照“布局合理化、产品高端化、资源节约化、生产清洁化、安全本质化”的要求,平稳有序推进,确保安全生产和社会和谐稳定。

  根据《实施方案》,全省就地改造危化企业71户,要在2018年底前全部启动改造,2020年底前完成。部分大型企业和特大型企业鉴于实际情况比较复杂,可延期到2025年底前完成。全省异地迁建危化企业38户,中小型企业和存在重大风险隐患的大型企业要在2018年底前全部启动搬迁建设,2020年底前完成,其他大型企业和特大型企业在2020年底前全部启动,2025年底前完成。全省关闭退出危化企业79户,也要在2018年底前全部启动关闭程序,2020年底前完成。
相关内容
相关TAG:搬迁改造 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行