浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑规范 > 阅读全文
北京加强对旅游景区和建筑工地隐患点排查
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-07-11  作者:  来源:城市规划网
【导读】  暴雨将至。昨天,市气象部门预报,今天到明天上午,京城有明显降雨,预计今天下午是最强降雨时段。市防汛办提醒市民出行注意安全。
  暴雨将至。昨天,市气象部门预报,今天到明天上午,京城有明显降雨,预计今天下午是最强降雨时段。市防汛办提醒市民出行注意安全。

  昨天,京城浮云遮日,掩去太阳不少锋芒,早晨南郊观象台最低气温为22.7℃,白天最高气温为28.1℃,总体来说比较凉爽。夜间随着降雨云团的推进,后半夜大部分地区有阵雨或雷阵雨光临。

  预计今天到明天上午,京城有明显降雨,并伴有雷电,大部地区累计雨量可达大到暴雨,最强降雨时段出现在今天下午到夜间。据介绍,此次降雨影响范围广,累计雨量大,局地短时雨强较大。一直到明天上午,降雨将逐渐减弱结束。雨水将带来清凉。今天最高气温预计只有25℃,未来三到九天最高气温预计在27℃至34℃,最低气温为22℃至26℃。

  市防汛办提醒,强降雨天气将导致低洼地区和部分路段出现道路积水,同时伴有雷电、短时强降水、雷暴大风等强对流天气,应注意防范对城市运行及交通早晚高峰的影响。各有关部门需加强对中小河流、水库、尾矿库的巡查及排险加固,加强对旅游景区和建筑工地隐患点排查;注意防范山区强降雨可能诱发的中小河流洪水,山洪及泥石流、滑坡等地质灾害;引导市民不要前往山区危险地带、河道和地质灾害隐患区域活动。

相关内容
相关TAG:建筑工地 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行