浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
江东新区规划入围团队 关注生态优先产城融合
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-07-12  作者:  来源:城市规划网
【导读】  近日,中国(海南)自由贸易试验区海口江东新区概念规划方案正式迈入实地踏勘阶段,10家入围设计团队“走读”江东新区,更加深入了解区域“底数”。生态优先、产城融合成入围设计团队关注焦点。
  近日,中国(海南)自由贸易试验区海口江东新区概念规划方案正式迈入实地踏勘阶段,10家入围设计团队“走读”江东新区,更加深入了解区域“底数”。生态优先、产城融合成入围设计团队关注焦点。

  “这是不可多得的自然宝藏,我们必须保护它们不受任何伤害。”通过实地踏勘,HASSELLLimited(怡境师有限公司)城市设计主管柯睿思表示,将在设计中优先考虑保护好东寨港国家级红树林自然保护区,并通过景观设计,合理布局,营造舒适宜居的人居环境,让人与自然和谐共生。

  为了拿出最优的设计方案,柯睿思所在设计公司选择成立联合体,博采众长,成为10家入围团队的一家。他们期待从打造全球开放新高地和建设国际标准自由贸易试验区的视角出发,凝结全球同类地区的经验与智慧,建立具有国际化服务能力的功能体系。

  产城如何融合?新加坡睿城国际发展咨询有限公司高级顾问陈思中认为,在具体设计过程,既要吸收世界最前沿的规划设计理念,也要扎根本土特色。同时,借鉴新加坡等地先进经验,运用生态规划理念,聚合国际最先进的生态、环保、节能、智能技术,推动自然环境生态圈与产业功能生态圈融合,依托区域水网、路网,营造独具特色的生态绿化体系和风格鲜明的建筑景观风貌,为全球企业和高端人才提供功能完善、环境优美、要素集聚、开放包容的发展环境。
相关内容
相关TAG:规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行