浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
河湖开发规划,可邀“民间河长”参与 常州在全省率先建立“民间河长”制
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-08-08  作者:  来源:城市规划网
【导读】  记者昨日获悉,常州在全省率先制定出台《关于在全市建立“民间河长”体系的实施意见》,这是进一步拓宽治水力量,让更多民间治水主体参与河长制的创新举措。
  记者昨日获悉,常州在全省率先制定出台《关于在全市建立“民间河长”体系的实施意见》,这是进一步拓宽治水力量,让更多民间治水主体参与河长制的创新举措。该《意见》明确,该市的市、区河长办要牵头组织多种形式的自愿者行动,落实公众的评议权、参与权、监督权,邀请“民间河长”参与水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等八项任务。

  “民间河长”可参与水资源保护;在河湖开发规划论证中,邀请“民间河长”参与河湖管理保护规划编制,以及岸线管控、渔业整治、采砂治理等政府行为;可参与水污染防治和水环境治理,协助开展河湖水环境综合整治,开展形式多样的河湖巡查及岸线保洁等活动;可参与长效管护,倡导“民间河长”从旁观者向监督者转变。
相关内容
相关TAG:规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行