青海省建筑业企业农民工技能竞赛拉开序幕-阿普拉-低碳中国门户 以城市规划(城乡规划)与城市设计,旅游区规划,建筑设计,园林规划与景观为核心内容的中国城市建设行业门户网站
浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 地方新闻 > 阅读全文
青海省建筑业企业农民工技能竞赛拉开序幕
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-08-08  作者:  来源:城市规划网
【导读】  8月7日,省总工会、省人才办、省人力资源社会保障厅、省国资委、省经济和信息化委、省科技厅、团省委、省妇联、省住房城乡建设厅联合举办了青海省第十四届职工职业技能大赛暨全省建筑业企业农民工技能竞赛,来自全省33家建筑业企业的126名农民工将参加砌筑工、电工、电焊工3个工种的技能竞赛。省委常委、省总工会主席马吉孝出席并宣布开幕。
  8月7日,省总工会、省人才办、省人力资源社会保障厅、省国资委、省经济和信息化委、省科技厅、团省委、省妇联、省住房城乡建设厅联合举办了青海省第十四届职工职业技能大赛暨全省建筑业企业农民工技能竞赛,来自全省33家建筑业企业的126名农民工将参加砌筑工、电工、电焊工3个工种的技能竞赛。省委常委、省总工会主席马吉孝出席并宣布开幕。

  长期以来,省住房城乡建设厅结合我省实际,按照品牌化思路抓技能培训,一体化思路抓权益维护,均等化思路抓公共服务,做细做实农民工工作,制定印发了《青海省住房和城乡建设厅关于开展全省建筑工人职业培训工作的通知》,并确定了青海建筑职业技术学院等9个建筑工人培训基地,已累计培训各类建筑工人8587人,有效提高了我省农民工市场竞争能力和就业稳定率,农村劳动力转移输出规模和劳务收入实现稳中求进。

  据了解,本次大赛充分展示了我省农民工良好的职业素质和精湛的技能水平,为全省住建行业广大职工切磋技艺、交流经验、提高技能,激发了我省住建行业产业工人“学技能、比技术、争当能工巧匠”的积极性,促进了住建行业技能人才队伍素质的整体提高。
相关内容
相关TAG:建筑业 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行