沿江景观公园工程,西区公园项目开工-阿普拉-低碳中国门户 以城市规划(城乡规划)与城市设计,旅游区规划,建筑设计,园林规划与景观为核心内容的中国城市建设行业门户网站
浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 景观工程 > 阅读全文
沿江景观公园工程,西区公园项目开工
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-08-08  作者:  来源:城市规划网
【导读】  伴随着挖土机和推土机的轰鸣声,开发区沿江景观公园工程西区公园项目于近日开工。
沿江景观公园工程西区公园效果图

  伴随着挖土机和推土机的轰鸣声,开发区沿江景观公园工程西区公园项目于近日开工。项目位于开发区湿地单元,13号大街以东,绕城高速以西,南临钱塘江,北接之江路,周边有大量居住区,是未来的人流、车流集中区。

  下沙沿江绿地系统经过多年的营造,生长变得越来越美,是周边居民的生活、休闲、娱乐的好去处。此次沿江景观公园西区的设计主要以尊重原环境,以绿色为主导,完善人群室外活动配套设施的设计理念,为下沙打造绿色环保、配套完善、智慧人文、可持续发展的新型园区。

  据介绍,该项目用地面积209879平方米,总建筑面积16019.83平方米,容积率为0.046,建筑密度2.7%,绿地率为75%。项目建设总投资约1.88亿元,预计于2019年底竣工。建设的主要内容包括园区绿化、园路铺装、景观小品、附属配套用房、城市家俱、配套亮灯、给水排水、桥梁、停车场等。

  园区内建筑采用新中式风格,保持传统建筑的精髓,又有效地融合了现代建筑元素与现代设计因素,改变了传统建筑的功能使用的同时,增强了建筑的识别性和个性。园内建筑不仅可以享受到周边优越的自然景观还可观看到钱塘江水景。

  “这将是助推开发区打造绿色办公生态圈的示范标杆项目。”杭州东部城市建设投资集团有限公司工作人员介绍说,湿地是一种可贵的生态资源,项目设计时充分利用湿地资源,结合公园东区已建成的设计风格以及北部总部基地的功能契合,打造出一种既生态前卫,又富有个性的湿地公园概念。

 

相关内容
相关TAG:景观公园 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行