商丘市规划局全力推动商丘规划工作高质量发展-阿普拉-低碳中国门户 以城市规划(城乡规划)与城市设计,旅游区规划,建筑设计,园林规划与景观为核心内容的中国城市建设行业门户网站
浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 地方新闻 > 阅读全文
商丘市规划局全力推动商丘规划工作高质量发展
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-08-09  作者:  来源:城市规划网
【导读】  “市委五届六次全会暨市委工作会议召开后,市规划局立刻学习贯彻会议精神,研究部署落实措施,以党的建设高质量推动经济发展高质量为工作指引,为实现中原更加出彩的奋斗目标贡献商丘力量。”
  “市委五届六次全会暨市委工作会议召开后,市规划局立刻学习贯彻会议精神,研究部署落实措施,以党的建设高质量推动经济发展高质量为工作指引,为实现中原更加出彩的奋斗目标贡献商丘力量。”市规划局党组书记、局长张守奎在接受记者采访时表示,市规划局将紧紧结合我市实际,明确工作任务,重点做好八个方面的工作,扎实抓好会议精神贯彻落实,全力推动全市规划工作高质量发展。

  按照“党的建设高质量”要求,进一步加强党组织建设。认真履行一把手抓党建主体责任,自觉履行“一岗双责”,加强党风廉政建设,执行民主集中制,坚持“三会一课”制度,狠抓党员干部政治理论学习。

  着力提高规划的前瞻性研究,充分发挥好规划的引领作用。在宏观层面,紧紧围绕我市区域中心城市建设,围绕枢纽交通发展物流经济,对规划编制进一步进行研究,编制符合商丘实际情况的交通规划和物流发展规划。在微观层面,完善相关专项规划编制体系,如构建居民出行10—15分钟生活圈,加强对区域性开发强度的深入研究等。研究制定乡村振兴战略规划,优化区域结构,结合实际找准发力点,以规划引领形成错位发展、特色发展、竞相发展的良好局面。

  按照“经济发展高质量”的要求,致力于服务市重点项目建设。进一步加强对高铁枢纽商务区、日月湖现代服务业集聚区、古城文化旅游创新创意区“金三角”的规划服务工作等。

  服务“百城提质”“美丽乡村”建设,强化对县域规划编制的督导指导。加强县、乡、村规划编制和业务指导,规划引领乡村振兴、“美丽乡村”建设。

  坚持以人民为中心的思想,完善基础设施、公共服务设施、生态环境建设,不断增强人民群众的获得感、幸福感。加强服务“渠通水清岸绿”工程建设,加快12个便民公园和36个游园绿地规划方案设计,加快供水管网、污水管网、热力管网等专项规划编制,积极服务学校、医院、体育中心、市民中心等重点项目建设。

  深化“放管服”改革,有效解决“最多跑一趟”规划审批中的瓶颈问题。厘清审批清单、优化审批流程,按照“下放权力、放管结合、优化服务”的原则,在行政服务中心规划服务窗口,将所有报建项目的审批服务一个窗口进出,统一受理、集中审批、统一发证。

  抓好市委第三巡察组巡察规划局反馈意见的整改落实工作。根据整改要求,认真分析研究,明确责任科室,制订切实可行的整改方案,积极部署、狠抓落实,确保各项整改工作落到实处。

  继续深入践行“马上办抓落实”推进工作机制。用信仰厚植“马上办抓落实”的高度自觉,厚植政治理论根基抓落实,提高工作本领抓落实,转变作风抓落实,紧盯重点任务,强化责任担当,细化工作任务,明确完成工作的时间节点和标准,积极主动抓落实,形成工作合力。
相关内容
相关TAG:商丘规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行