兰州市安宁区开展建筑垃圾清理行动营造辖区整洁的城市面貌-阿普拉-低碳中国门户 以城市规划(城乡规划)与城市设计,旅游区规划,建筑设计,园林规划与景观为核心内容的中国城市建设行业门户网站
浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑基础 > 阅读全文
兰州市安宁区开展建筑垃圾清理行动营造辖区整洁的城市面貌
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-08-09  作者:  来源:城市规划网
【导读】  近日,安宁区对辖区内七十余家建筑工地的环境卫生展开巡查,安宁区创建办(全域办)联合区执法局及各街道办事处,对各工地的建筑垃圾和生活垃圾进行检查,对于检查过程中发现的问题,现场通知整改。
  近日,安宁区对辖区内七十余家建筑工地的环境卫生展开巡查,安宁区创建办(全域办)联合区执法局及各街道办事处,对各工地的建筑垃圾和生活垃圾进行检查,对于检查过程中发现的问题,现场通知整改。

  “开展本次建筑垃圾及露天垃圾清理行动,目的在于为全面推进全域无垃圾工作纵深开展,加强城市建筑垃圾管理,有效发现和遏制渣土运输污染和随意乱倾倒建筑垃圾的违法行为,有效改善露天垃圾污染环境的状况。”区全域办相关负责人介绍。

  据了解,在清理行动中,安宁区相关街道对存在的露天垃圾点进行及时清理,并进行消毒处理,设置分类封闭式垃圾桶,方便居民投放垃圾。本次行动彻底清除了建筑工地的陈年垃圾,对裸露的地面进行全面覆盖,杜绝周边居民随意投放生活垃圾,使城市环境问题得到改善,营造了辖区整洁、空气清新的良好城市面貌。

  下一步,安宁区将针对城中村区域,开展非正规垃圾堆放点排查整治行动,重点是城乡垃圾乱堆乱放及城中村拆迁区域拆迁垃圾形成的各类非正规垃圾堆放点,开展一次地毯式排查,建立非正规垃圾堆放点整治滚动销号制度,完成一处、销号一处,明确整改要求和责任主体,按期彻底整治并保持常态化监管。
相关内容
相关TAG:建筑垃圾 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行