坚持规划着眼产业发力 持续推进乡村振兴-阿普拉-低碳中国门户 以城市规划(城乡规划)与城市设计,旅游区规划,建筑设计,园林规划与景观为核心内容的中国城市建设行业门户网站
浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 城乡战略 > 阅读全文
坚持规划着眼产业发力 持续推进乡村振兴
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-08-10  作者:  来源:城市规划网
【导读】  昨日,市委副书记朱水平一行先后到西湖管理区裕民村、德人牧业、黄泥湖村、渔民新村,西洞庭管理区稻野寻湘、隆平农场、常德高迈、麒月香食品公司,调研乡村振兴。
  昨日,市委副书记朱水平一行先后到西湖管理区裕民村、德人牧业、黄泥湖村、渔民新村,西洞庭管理区稻野寻湘、隆平农场、常德高迈、麒月香食品公司,调研乡村振兴。朱水平指出,要坚决贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要思想,把思想行动统一到省委、市委的决策部署上来,坚持规划着眼、产业发力,持续推进乡村振兴。

  近年来,西湖管理区、西洞庭管理区立足实际高标准推进乡村振兴战略,亮点突出:德人牧业观光牧场占地8000余亩,是集奶牛养殖、牧草种植、乳制品加工、连锁奶吧、休闲旅游、创新创业于一体的大型现代农牧企业,是“国家四星级休闲农业庄园”“湖南省工业旅游示范点”“湖南省五星级休闲农业庄园”,是实现乡村振兴战略的示范试验典范。正在建设的洞庭渔村项目兼具集镇与田野之美,新中式风格,充分体现了梅山文化和渔村特色,涉及170户500多人,将进一步打造成移民美丽家园示范村。

  朱水平指出,要以习近平总书记关于乡村振兴的重要思想、省委、市委有关乡村振兴的具体要求为行动指南,实施好下一步的乡村振兴战略行动计划、推动乡村产业发展。要进一步把思想行动统一到省委、市委的安排部署上来,科学把握乡村产业发展的特点和规律,紧紧围绕乡村振兴总体目标谋划和推动乡村产业振兴精准发力。要根据市场的需求与当地特点,有目的和有针对性地发展特色产业,不虚弄概念、不好高骛远,不断完善工作思路、创新工作方法、踏踏实实做细做好。要科学安排好域内乡村布局、资源利用、设施配置、土地流转、农村整治,与二、三产业相对接,并将乡风文明、美丽乡村与乡村振兴相融合。要充分运用智慧党建平台建设的作用,通过大数据分析,做到预见性地生产、有计划地配置资源,加上智慧物流业、互联网金融的支持,逐渐实现农业现代化、农村产业化。
相关内容
相关TAG:乡村振兴 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行