浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 智能建筑 > 阅读全文
新一代绿色智慧建筑达实大厦 颠覆传统建筑模式
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-09-11  作者:  来源:城市规划网
【导读】  随着科技的不断变化翻新,云计算、物联网、大数据、人工智能等各种新技术的持续发展,建筑也迈进了智慧时代。
  随着科技的不断变化翻新,云计算、物联网、大数据、人工智能等各种新技术的持续发展,建筑也迈进了智慧时代。传统意义上,仅仅依靠硬件设施来提高建筑知名度的时代已经一去不复返,新时期的建筑是绿色、智慧的建筑,需要在软件技术的支持上完善建筑功能的信息化,降低建筑的能源损耗度。深圳达实大厦便是这样的绿色智慧建筑,颠覆传统建筑模式,竖立智慧建筑新标杆。

  楼控系统:BIM三维可视化管控,智慧办公的必要保障

  不同于寻常的大楼,达实大厦在项目设计、施工、运维全生命周期内,全面运用BIM技术。大厦内的自控系统、照明系统、消防系统、安防系统等都是智能集中管控,不同系统之间相互协作、共同协调运转。达实大厦不仅在应用上有着智慧便捷的功能,而且其数据模型便于保存查阅和再利用,大大方便了后期查漏补缺。BIM技术在设计方案的优化上、设计质量的提高上、项目管控能力的优化上等等都体现了大厦的智慧性能,是国内智慧大厦技术的先行者之一。

  智慧物业:智能化物业管理,大大降低企业办公成本

  基于达实智能自主研发的IBMS实时数据库智能管控平台,IBMS智能大厦管理系统为达实大厦机电设备人员提供便捷管理方式,智慧大厦带来的是智能、高效的管理,也是低成本、低风险的管理。达实大厦内所有运营数据实行实时监控,各种能源消耗一目了然,大幅降低办公成本,完美的诠释了集合当下高精尖智慧科技、拥有“最强大脑”的智慧建筑如何打造高效、节能、舒适的环境,积极展现了现代楼宇的智慧物业。

  智能办公:手机控制享有办公服务,便捷化理念淋漓尽现

  达实大厦通过一卡通和APP将大厦服务功能融入到手机中,通过一部手机即可享有无障碍通行、无感呼梯、蹲位检测、会议预定、便捷寻车等功能。智能办公无障碍,一键即可享受,完美呈现了现代大厦的智慧生活。控制智能窗帘、调节空调温度、照明等细节更是面面俱到。达实大厦便捷化理念淋漓尽现在办公生活中,处处皆可见。

  不论是楼控系统、物业、办公等等方面,达实大厦都完美呈现了现代大厦的绿色智慧化。

  达实大厦不仅为万千办公人员带来了便捷、智慧化的生活方式,更彰显了中国超高层绿色智慧大厦的先进水平。
相关内容
相关TAG:绿色建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
精华专题
低碳专题
今日导读