浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
南充市出台规划全方位融入重庆发展
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-09-12  作者:  来源:城市规划网
【导读】  9月10日,记者从南充市发展改革委获悉,由中国人民大学中国经济改革与发展研究院编制的《南充市全方位融入重庆发展规划(征求意见稿)》(下称《规划》)目前正面向社会各界征求意见。
  9月10日,记者从南充市发展改革委获悉,由中国人民大学中国经济改革与发展研究院编制的《南充市全方位融入重庆发展规划(征求意见稿)》(下称《规划》)目前正面向社会各界征求意见。《规划》明确,南充市力争到2020年,基本建成全方位融入重庆的“区域同城、基础同网、产业同链、生态同筑、社会同享”跨区域协同发展格局。

  《规划》在分析南充融入重庆优劣势的基础上,进一步提出了基础设施互联成网、产业体系协作成链、市场要素融合对流和融入机制合作创新等9个重点突破方向。

  基础设施互联成网方面,将建设嘉陵江旅游公路通达工程、南充农产品送上“重庆餐桌”工程、南渝物流城市配送工程等“8大先导性工程”及推进融入重庆重大铁路项目建设、动车公交化运营、打通“一带一路”国际货运大通道等61项重点项目。

  产业体系协作成链方面,将立足区域条件和产业基础,对接重庆主导产业、战略性产业布局和市场需求,统筹优化调整各县市区的重大产业布局,积极承接产业网、产业体系协作成链、市场要素融合对流和融入机制合作创新等9个重点突破方向。

  基础设施互联成网方面,将建设嘉陵江旅游公路通达工程、南充农产品送上“重庆餐桌”工程、南渝物流城市配送工程等“8大先导性工程”及推进融入重庆重大铁路项目建设、动车公交化运营、打通“一带一路”国际货运大通道等61项重点项目。

  产业体系协作成链方面,将立足区域条件和产业基础,对接重庆主导产业、战略性产业布局和市场需求,统筹优化调整各县市区的重大产业布局,积极承接产业转移,协同5大产业集群发展;要推动生产性服务业向价值链高端延伸,生活性服务业向高质化发展,建设区域物流中心,发展空港型经济。南渝联手创新推进全程物流。

  市场要素融合对流和融入机制合作创新方面,开展营商环境突破行动、旅游联合建设行动、人才交流招募行动和金融协作创新行动4大突破行动。

  《规划》还明确,到2020年,南充市将初步建立全方位融入重庆的合作体系,建成初具雏形的综合立体交通大通道,产业对接合作初见成效,体制机制基本建立,全方位合作格局基本形成。

  《规划》还附上了重大事项(项目)责任分解计划表,将融入重庆发展的重大项目、重大事项一一列举出来,明确重大事项的牵头单位、主要内容和完成时限,确保《规划》内容落实落地。
相关内容
相关TAG:规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行