浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
合肥市数字经济发展规划预计本月发布
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-09-13  作者:  来源:城市规划网
【导读】  9月12日,记者从合肥市政协提案督办会上获悉,目前,合肥市数据资源局正着力建设社会综合服务平台项目(合肥通)。《合肥市数字经济发展规划》预计9月份完成定稿并发布。
  9月12日,记者从合肥市政协提案督办会上获悉,目前,合肥市数据资源局正着力建设社会综合服务平台项目(合肥通)。《合肥市数字经济发展规划》预计9月份完成定稿并发布。

  目前,合肥市是国家级城市信息化试点城市、国家级信息化和工业化融合试验区、全国数字城市示范市,互联网应用发展及数据应用处于全省先进地位。合肥市政协委员王伟、程良明认为,可以在政务数据资源整合共享上先试先行。

  王伟、程良明建议,对现有各类政府信息平台和信息系统进行整合,并构建统一的互联网政务数据服务平台和信息惠民服务平台。同时,对分散的数据中心资源进行整合,形成全市政府数据统一共享交换平台和开放平台。

  合肥市数据资源局资源管理处处长张弓表示,去年8月,合肥市正式启动大数据平台建设,截至今年5月10日,平台共汇聚数据49.8亿条,63个单位共编制1475类数据资源共享目录。该局正着力建设社会综合服务平台项目(合肥通)。截至目前,合肥通共计提供近180项服务,并实现安卓、苹果两大应用市场上线。

  张弓透露,合肥市已经开展了数字经济发展规划编制,预计9月份完成定稿并对外发布。同时,还将对具有比较优势的数字经济相关产业进行重点引导,争取形成“头部效应”,在数字经济领域培育一批“瞪羚”和“独角兽”。

  目前,数字经济专项政策正在同步研究编制中。此外,合肥市还将梳理出一批有关产业升级、民生服务、社会治理的大数据示范应用场景,通过创新大赛等途径甄选出优秀的大数据产品和解决方案,推动数据应用落地。
相关内容
相关TAG:发展规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行