浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑新闻 > 阅读全文
临沂两建筑入选省“节约之星” 全省共19个建筑获选
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-09-13  作者:  来源:城市规划网
【导读】  临沂市建筑项目又添省级荣誉。记者获悉,为树立公共建筑节能典型,引领行业绿色发展,促进建筑能效持续提升,近期,我省组织开展了山东省公用建筑“节能之星”遴选活动,共评出19个山东省首届公共建筑“节约之星”。
  临沂市建筑项目又添省级荣誉。记者获悉,为树立公共建筑节能典型,引领行业绿色发展,促进建筑能效持续提升,近期,我省组织开展了山东省公用建筑“节能之星”遴选活动,共评出19个山东省首届公共建筑“节约之星”。其中,临沂市市委党校综合楼、天元商务大厦两个项目入选。

  据了解,根据省住建厅下发的《关于开展公共建筑“节约之星”遴选活动的通知》,既有公共建筑获评“节能之星”,需要满足建筑综合节能率20%以上,优先采用合同能源管理方式开展节能改造等条件。同时,“节能之星”新建公共建筑,在建设时应注重低耗、高效、经济、环保,达到2星级及以上绿色建筑标准,已通过综合竣工验收备案,并投入使用一年以上。

  在山东省“节能之星”19个公用建筑项目中,有4项新建公共建筑、15项既有公共建筑。此次我市获评山东省“节能之星”的市委党校综合楼、天元商务大厦两个项目,同属既有公共建筑类。其中济南市有6个既有公共建筑项目获评位列第一,我市名列第二。

  其中,记者了解到,市委党校综合楼项目节能改造面积12800平方米,年单位面积能耗每平米为50.92kWh。天元商务大厦项目,节能改造面积达到78000平方米,年单位面积能耗每平米为47.12kWh。

  此次获评的项目,是从我省新建和既有的政府机关、商务办公、高校办公、医院、商场、宾馆酒店等公共建筑中,经过各市申报推荐、专家评审、现场核验、网上公示等环节综合评审确定的。它们的能耗监测数据表明,其建筑用能效率达到了同类公共建筑的领先水平,所应用的技术代表了公共建筑节能运行的发展方向。下一步,我市将根据要求,加强公共建筑节能监管和技术指导,推广先进经验,充分发挥公共建筑“节约之星”的示范引领作用,推动公共建筑在节约能源资源、能效提升等方面取得新成效。
相关内容
相关TAG:建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行