浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 绿化工程 > 阅读全文
北区修剪树木提升景观效果
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-09-13  作者:  来源:城市规划网
【导读】  9月11日,记者在柴达木巷、朝阳公园等地看见,环卫工人用专业工具对辖区范围内的所有树木进行修剪。经过修剪,城市环境面貌焕然一新,受到了市民的好评。
  9月11日,记者在柴达木巷、朝阳公园等地看见,环卫工人用专业工具对辖区范围内的所有树木进行修剪。经过修剪,城市环境面貌焕然一新,受到了市民的好评。

  “这棵树上的枯枝多,路过此地,害怕哪天掉落砸到人。”柴达木巷附近住户董贵说。当天,在整治过程中,居住在周围的居民始终在现场观看,整治后,在场的居民一致称赞树木修剪得好。经过紧张的修剪工作,城区树木树冠分布均匀,提升了树木的景观效果,同时也减少了病虫害的发生,使树木健康生长。另外,通过修剪树木也可以保持视线清晰、标志醒目,保障路人和车辆的通行安全。

  据了解,由于西宁气候限制,在树木栽植品种方面略为单一,乔木一般选用杨柳科树木,而杨柳科又属于速生树,故而生长速度快。尤其是作为行道树而言,会遮挡红绿灯,甚至会遮挡住宅的光线。因此,北区市政公用服务中心组织各养护公司施工单位查看辖区乔木生长情况,继而针对大型乔木开展了清理、整形和修剪工作,尤其是对朝阳公园、柴达木巷、洁神路等日常人流密集地的树木进行了重点修剪,被修整后的树木顿时显得精神了不少。
相关内容
相关TAG:景观 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行