浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
初步规划预留烟田面积11万亩
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-09-14  作者:  来源:城市规划网
【导读】  9月12日,记者从平顶山市政府办公室获悉,为推进全市烟叶产业高质量发展,稳固提升该市烟叶市场地位,做优做强烟叶品牌,促进烟农增收、财政增税、企业增效,平顶山市政府办公室近日发出《关于抓好当前烟叶重点工作落实的通知》,要求各县(市)政府及相关部门狠抓烟叶成熟采收科学烘烤和烟叶收购工作,狠抓2019年规划烟田落实。
  9月12日,记者从平顶山市政府办公室获悉,为推进全市烟叶产业高质量发展,稳固提升该市烟叶市场地位,做优做强烟叶品牌,促进烟农增收、财政增税、企业增效,平顶山市政府办公室近日发出《关于抓好当前烟叶重点工作落实的通知》,要求各县(市)政府及相关部门狠抓烟叶成熟采收科学烘烤和烟叶收购工作,狠抓2019年规划烟田落实。

  2019年,平顶山市初步规划预留烟田面积11万亩左右。要求全部实行烟田轮作,有水浇条件的平原区达80%以上,山岗区须有水源保障。各产烟县(市)政府、烟草部门要认真谋划,科学布局,强化乡镇政府的责任落实,制定有效的工作措施,保障完成目标任务。各级烟草部门要科学制定烟田规划,突出向“上六片”高端原料生产的优质产区倾斜,要充分利用现有烟基设施,确保预留烟田布局合理、规模提升。

  新建烟基项目重点规划在烟叶产业集聚的优质产区,要集中优势资金和项目,打造浓香型特色明显烟叶产业基地。各级政府要积极引导推进土地流转,探索建立发展职业烟农、家庭农场的政策机制,推动种植主体向职业化发展,为该市烟叶产业高质量发展积蓄后劲。要积极推进适度规模的连片种植,以发展100亩以上连片烟方为主,重点产区可发展300亩~500亩及以上连片烟方。

  郏县政府要与市烟草部门加强合作,依托平顶山市现代烟草科技园,围绕堂街镇、李口镇、姚庄乡等浓香型烟叶区域,以推进烟叶产业高质量发展为目标,扎实推进现代烟草农业田园经济综合体和烟草特色小镇建设工作。郏县、宝丰县要及早着手推进土地流转,利用2~3年在浓香型特色产区“山儿西”烟叶腹地的堂街镇、李口镇、姚庄乡和闹店镇、石桥镇、李庄乡规划建设特色优质“上六片”高端原料开发核心示范区3万亩。
相关内容
相关TAG:烟田 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行