浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 景观工程 > 阅读全文
江门人才岛首个景观工程开建
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-09-14  作者:  来源:城市规划网
【导读】  9月10日上午,江门人才岛首期启动项目———环岛景观公园示范段举行开工仪式。这标志着江门人才岛项目全面启动。据悉,环岛景观公园示范段总面积7万平方米,将形成环岛滨江景观带。

  环岛景观公园示范段项目的开工标志着江门人才岛项目全面启动。通讯员供图

  9月10日上午,江门人才岛首期启动项目———环岛景观公园示范段举行开工仪式。这标志着江门人才岛项目全面启动。据悉,环岛景观公园示范段总面积7万平方米,将形成环岛滨江景观带。

  据了解,环岛景观公园示范段项目是江门人才岛项目启动的首个景观工程,项目沿外环公园,起于潮连大桥南侧,止于嘉禾路交叉口,全长约1.55千米,宽度44米,建设总面积约7万平方米,是人才岛对外呈现的第一张立体景观名片。其景观设计将围绕侨文化和人才文化,打造景观小品套系,结合环形连续的自行车道、跑步道、散步道、休闲设施,将环岛景观打造成可观可游、可骑可跑、可听故事、人车分流全舒适的环岛景观公园。项目将打造成江门生态文明建设示范,形成国际化高标准、示范性的环岛滨江景观带。

  环岛景观公园示范段项目的开工标志着江门人才岛项目全面启动。据悉,江门人才岛开发项目规划范围为潮连岛全岛,总面积12.68平方公里。项目总投资约380亿元,先期开发投资280亿元,主要建设内容包括岛屿路网及管网等市政工程、广场、绿地及公园等基础配套工程以及建筑工程等,未来还将陆续建成省内首个海外人才培训基地、人才岛国际研发中心、珠西国际人才服务中心等。后期开发投资约100亿元,主要建设3条过江通道。根据有关部署,人才岛2018年启动项目有12个,预计完成投资25.15亿。2019年计划投资项目有12个,预计完成投资52.8亿元。

相关内容
相关TAG:景观工程 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行