浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 智能建筑 > 阅读全文
陈文浩:推进装配式建筑 实现建筑业全产业链智能化
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-09-28  作者:  来源:城市规划网
【导读】  9月26日下午,副省长陈文浩就优质高效推进装配式建筑发展,赴远大住工长沙麓谷二期工厂项目开展调研。他强调,推进装配式建筑最终目标,是实现建筑业全产业链智能化。
  陈文浩在长沙调研时指出

  推进装配式建筑

  实现建筑业全产业链智能化

  9月26日下午,副省长陈文浩就优质高效推进装配式建筑发展,赴远大住工长沙麓谷二期工厂项目开展调研。他强调,推进装配式建筑最终目标,是实现建筑业全产业链智能化。

  陈文浩实地察看了远大住工装配式建筑生产工艺流程,询问了相关可视化、质量追溯等管理细节。调研座谈会上,远大住工就建筑智能化系统建设情况作了专题汇报,并详细介绍了与中国建研院携手研发的基于BIM平台的正向设计软件“PCMakerⅠ”。金海钢构、远大可建介绍了各自发展情况以及核心技术拳头产品。

  陈文浩指出,在产业进入高速发展时期,更要厘清发展思路,推进装配式建筑的最终目标是实现建筑全产业链智能化,而工业化是其实现方式和手段。实现建筑制造的智能化,推进全产业链的智能制造平台建设,首先应该实现信息化。政府要有长远规划,要推动装配式建筑广泛应用,在设计、审图、质量上把关。要发挥企业主体作用,龙头企业要带头推动装配式建筑的通用化、标准化、模数化和智能化,各企业也要打通整个产业链壁垒,整合各方科研资源,推动构件、标准、平台等通用。
相关内容
相关TAG:建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
精华专题
低碳专题
今日导读