浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
今日起武汉这两条路施工 市民请提前规划出行路线
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-10-09  作者:  来源:城市规划网
【导读】  从武汉市公安交管部门获悉,10月9日至11月19日,硚口区民意四路将进行道路维修改造施工,民意四路(顺道街至游艺东巷)禁止机动车通行;10月9日至19日,洪山区岭南路将进行城中村改造房屋拆除工程施工,届时岭南路将改为单向通行。武汉交警提醒广大市民,请提前规划出行线路,合理避堵。
  从武汉市公安交管部门获悉,10月9日至11月19日,硚口区民意四路将进行道路维修改造施工,民意四路(顺道街至游艺东巷)禁止机动车通行;10月9日至19日,洪山区岭南路将进行城中村改造房屋拆除工程施工,届时岭南路将改为单向通行。武汉交警提醒广大市民,请提前规划出行线路,合理避堵。

  据介绍,民意四路为城市次干路,本次改造范围北起京汉大道,南至新路,路段长约611米。道路车行道宽8.5-9.0米,人行道宽0-9.8米,现状水泥混凝土面板已出现断板、碎裂、错台等病害,沥青混凝土路面已出现极为严重的龟裂病害,彩色步砖人行道出现断裂、缺失、沉陷等病害,车行道整体破损率达63.8%,人行道破损率达35.4%,严重影响车辆和行人通行。

  为保障周边居民出行,提高居民生活质量,此次施工将对民意四路(京汉大道—游艺东巷)进行工期约70天的综合整治,目前是第一期从顺道街到游艺东巷,预计工期为40天。施工期间非机动车及行人可以顺利通行,但机动车禁止通行。该施工路段包括顺道街道口、民主街道口、民主一街道口及民主二街道口,但施工期间各道口并不封闭可以东西向通行。

  施工路段禁止机动车通行,南北向通行的机动车需绕行友谊路、民主三街、游艺路等周边道路。

  另据了解,洪山区张黄新村“城中村”正在进行综合改造工程的拆迁,拆除过程中有砖渣掉落在岭南路上,影响交通安全及行人安全,为保障交通安全及行人的生命安全,武汉交警根据相关法律、法规发布通告:10月9日至19日,岭南路只允许机动车由南向北(丁字桥南路往雄楚大道方向)单向通行。同时,柳园路调整为双向通行。交警建议:雄楚大道、石牌岭路往南湖方向车辆,可以通过柳园路—文治街—丁字桥南路绕行;或者通过书城路—文治街—丁字桥南路绕行。
相关内容
相关TAG:武汉 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行