浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 新农村建设 > 阅读全文
如何加快新农村建设步伐?许志晖到高州、信宜调研
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-10-09  作者:  来源:城市规划网
【导读】  6日,市长许志晖带队到高州市、信宜市调研新农村建设、精准扶贫等工作情况,强调要选好带头人,积极发动群众,齐心协力加快社会主义新农村建设步伐。
  6日,市长许志晖带队到高州市、信宜市调研新农村建设、精准扶贫等工作情况,强调要选好带头人,积极发动群众,齐心协力加快社会主义新农村建设步伐。
许志晖在怀乡镇大威村调研新农村建设和精准扶贫工作。

  许志晖一行先后深入高州市分界镇东方村、谢宵村和信宜市怀乡镇大威村、池洞镇大坡村,实地察看新农村建设和精准扶贫工作情况,与当地镇村干部深入交流,详细了解道路硬底化、村容村貌美化、生活垃圾收集及处理、雨污分流、“三清三拆三整治”等新农村建设进展。
池洞镇大坡村河堤新貌。

  许志晖强调,

  ■创建社会主义新农村是硬任务,要按照省的目标要求,加快项目建设和省补助资金使用进度,努力完成好新农村建设任务。

  ■要善于发动群众,充分发挥群众作为新农村建设的主体和关键,要选好新农村建设的带头人,通过多种形式发动群众,凝聚乡贤力量,拓宽资金来源,齐心协力加快社会主义新农村建设步伐。

  ■要搭建交流平台,促使各地加强互学互鉴,帮助和引导村干部理清思路,提高能力,抓住重点和难点,确保如期完成村道巷道硬底化、雨污分流、污水排放处理、“三清三拆三整治”等新农村建设任务。

  ■要做好调研,立足优势,积极引入重点龙头企业,培育新型农业经营主体,带动村民特别是贫困群众增收致富。
分界镇谢宵村正在建设的电商广场。

  许志晖还检查大坡村大坡河河道管理、保洁等情况,强调要加强河湖管理,推动河长制工作落实到位、抓出实效。
相关内容
相关TAG:新农村建设 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行