浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 市政建筑 > 阅读全文
东莞建筑施工领域开展“百日攻坚”行动除隐患
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-10-09  作者:  来源:城市规划网
【导读】  昨日记者从市住建局获悉,从今起至12月底,开展全市房屋建筑及市政基础设施工程安全生产百日攻坚行动。值得一提的是,今年以来发生事故企业和项目被列为重点监管检查对象。
  建筑施工领域开展“百日攻坚”行动除隐患

  行动涵盖全市房屋建筑市政基础设施工程

  昨日记者从市住建局获悉,从今起至12月底,开展全市房屋建筑及市政基础设施工程安全生产百日攻坚行动。值得一提的是,今年以来发生事故企业和项目被列为重点监管检查对象。

  此次“百日攻坚”行动涉及全市房屋建筑、市政基础设施工程等两大领域,其间将开展安全隐患大排查大整治,并实施企业安全生产许可及资质动态核查等。其中,基坑工程、起重机械及安装拆卸工程、模板工程及支撑系统、脚手架设施、顶管工程列入隐患排查范畴。

  不仅如此,“百日攻坚”还强化建筑市场和施工现场“两场”联动。除了排查建筑施工领域的安全隐患,“百日攻坚”行动还将检查施工现场人员基本信息、培训情况、作业考勤、工资支付、诚信记录等用工实名制情况,以及总承包企业投标承诺的项目管理组成人员与现场实际管理人员是否一致,是否存在转包、违法分包、挂靠等行为。

  根据方案,此次行动分为动员部署阶段,企业自查自纠,园区、镇街全面检查,市住建局重点抽查、督查阶段等5个阶段。市住建局明确,对检查中发现存在重大问题和隐患的项目,一律予以停工;存在违法违规行为的,一律予以从重从严处罚。
相关内容
相关TAG:建筑施工 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行