浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑结构 > 阅读全文
合肥将鼓励建筑光伏一体化
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-10-09  作者:  来源:城市规划网
【导读】  记者从合肥市获悉,《合肥市人民政府关于进一步促进光伏产业持续健康发展的意见》正式印发,到2020年,合肥将形成一批具有创新活力和竞争优势的光伏企业,产业整体实力和并网规模位居全国前列,建成世界一流光伏制造基地和创新应用桥头堡,打造中国“光伏第一城”,为“中国制造2025”试点示范城市建设提供有力的产业支撑。
  记者从合肥市获悉,《合肥市人民政府关于进一步促进光伏产业持续健康发展的意见》正式印发,到2020年,合肥将形成一批具有创新活力和竞争优势的光伏企业,产业整体实力和并网规模位居全国前列,建成世界一流光伏制造基地和创新应用桥头堡,打造中国“光伏第一城”,为“中国制造2025”试点示范城市建设提供有力的产业支撑。

  “2018年1月1日后,对电池片、组件、逆变器、汇流箱、光伏玻璃、背板、储能电池、支架、接线盒等光伏产品生产和检验检测设备在国内销售收入超过1亿元的,一次性奖励30万元,销售收入每增加0.1亿元再给予1.2万元奖励,单个企业年度奖励最高不超过500万元。”相关负责人透露,将支持光伏企业争创单项冠军和隐形冠军企业,培育“独角兽”“瞪羚”企业。

  记者获悉,合肥将采取系列措施促进企业做强做优,如支持企业升级、支持产学研协同创新、支持智能光伏产业发展、支持企业加大研发投入、推动光伏企业合作发展等。

  除此之外,合肥还将支持“光伏+”应用。对符合光伏发电利用要求,屋顶面积达1000平方米以上的新建建筑,在规划、设计中应设置光伏发电系统。促进特色行业应用,开展智能光伏在工业园区应用、建筑及城镇应用、交通应用、农业应用、电站应用、扶贫应用等示范,推动绿色发展。

  相关负责人说,合肥计划鼓励建筑光伏一体化。对使用建筑用光伏构件替代建筑装饰材料的建筑光伏一体化项目,在本政策发布后并网的,按装机容量给予投资人0.2元/瓦的一次性工程补贴,单个项目补贴不超过50万元;对与新建建筑同步设计、施工、验收使用的,按装机容量给予投资人0.3元/瓦的一次性工程补贴,单个项目补贴不超过100万元。

  据悉,合肥还将支持光伏电站参与碳排放交易。对获得国家“核证自愿减排量”登记备案(CCER),并在国家能源局认定的自愿减排交易信息平台成功交易的并网光伏项目,给予交易额30%的奖励,单个项目、同一企业每年度最高不超过100万元。鼓励光伏电站参与电力交易,同时提高建有分布式光伏电站企业的有序用电等级。工商业企业分布式光伏发电系统所发电量计入企业节能量,在年度节能目标考核中予以扣减,其中自发自用部分可参与市节能量交易。
相关内容
相关TAG:建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行