浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 环境保护 > 阅读全文
严格落实生态环境保护“党政同责”“一岗双责”
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-10-09  作者:  来源:城市规划网
【导读】  10月7日,省委常委、常务副省长黄强在济源暗访督查环保工作时强调,要大力发扬愚公移山精神,严格落实“党政同责”“一岗双责”,坚决扛牢、压实政治责任,全力抓好秋冬季大气污染防治工作,确保完成年度目标任务。
  10月7日,省委常委、常务副省长黄强在济源暗访督查环保工作时强调,要大力发扬愚公移山精神,严格落实“党政同责”“一岗双责”,坚决扛牢、压实政治责任,全力抓好秋冬季大气污染防治工作,确保完成年度目标任务。

  在华能沁北电厂鹿山灰场,看到灰渣露天堆放、抑尘措施不力等情况后,黄强要求严格落实企业主体责任,加大投入力度,尽快解决污染问题。在五龙口镇五龙建材厂,针对运输车辆未密闭等问题,黄强要求环保部门从车辆入手解剖麻雀,查找扬尘防控薄弱环节,举一反三、精准施策。在豫光金铅公司,黄强查看了冶炼烟气超低排放、矿物原料除尘等情况,对企业治污提出明确要求。

  随后,黄强主持召开座谈会,就暗访督查发现问题、中央环保督察交办问题整改及做好下步污染防治工作,与济源市委市政府主要领导交换了意见。他强调,今年秋冬季治污形势非常严峻,一天也不能耽误,要切实增强危机感紧迫感,以铁腕治污的实际行动落实“四个意识”“两个维护”。要扎实开展“四个一批”专项行动,确保“散乱污”企业整治到位,抓好散煤治理、扬尘治理和秸秆禁烧工作。
相关内容
相关TAG:环境保护 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行