浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 环境保护 > 阅读全文
怀宁县生态环境保护大会召开
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-10-09  作者:  来源:城市规划网
【导读】  10月8日上午,全县生态环境保护大会召开。县委书记郭家满出席会议并讲话,市经济发展督查指导专项行动第11工作组副组长李琳,县领导余学峰、董晓月、方淼杰、李小龙、李木林、梅静、潘忠苗、马宜来等出席会议。


  10月8日上午,全县生态环境保护大会召开。县委书记郭家满出席会议并讲话,市经济发展督查指导专项行动第11工作组副组长李琳,县领导余学峰、董晓月、方淼杰、李小龙、李木林、梅静、潘忠苗、马宜来等出席会议。

  郭家满在讲话中指出,要提高政治站位,以习近平生态文明思想指引生态环保工作深入推进。习近平生态文明思想内涵丰富、博大精深,为新时代生态文明建设提供了强大思想武器,要领会核心要义、把握精神实质,学深悟透、融会贯通,使之成为我们推进生态文明建设的根本遵循。

  郭家满强调,党的十八大以来,特别是去年以来,我县落实党政同责、部门责任、属地负责三个责任,强化环委会统筹、“双向交办”、重点区域管控三项机制,打好燃煤锅炉淘汰、“三石”企业专项整治两大战役,用好监察执法、督办问责两种手段,推行河长制、湖长制、林长制三项制度,生态环保工作取得了积极进展。但也要清醒地看到,我县生态文明建设依然存在思想认识不到位、产业结构不优、污染防治任务艰巨、环保工作基础薄弱等问题,必须采取有效举措切实加以解决。

  郭家满指出,要突出重点任务,坚决打好污染防治攻坚战。常态化开展以控煤、控气、控车、控尘、控烧“五控”为重点的大气污染综合整治,坚决打好蓝天保卫战。加强水源地保护、城镇黑臭水体治理、农业农村污染治理,深入推进河长制、湖长制,扎实开展打造水清岸绿产业优美丽长江经济带“八大行动”,坚决打好碧水保卫战。强化土壤污染管控和修复,全面实施城乡环卫一体化,强化固体废物污染防治,坚决打好净土保卫战。以更高的标准、更严的要求、更硬的举措,坚决抓好中央环保督察反馈问题、省第四环保督察组交办问题、群众反映问题等各类环境问题的整改落实。

  郭家满强调,要强化组织领导,层层落实责任,广泛凝聚合力,严格督查考核,强化宣传引导,确保生态环保各项举措落到实处。

  余学峰要求,要深化思想认识,强化行动自觉,充分认识到生态环保工作的重大意义和重要任务,严格落实环境保护党政同责,一岗双责的要求,扎实推动中央、省、市、县委决策部署落地见效,坚决打好污染防治攻坚战和生态文明持久战,努力建设绿色美好家园;要突出工作重点,创新工作举措,各级各部门要结合工作目标和工作实际,细化工作方案,实化工作措施,正确处理好环保和发展的关系,探索推进工作落实的新方法、新机制;要加强工作协调,凝聚工作合力,发挥部门职能优势,各司其职,相互协作,为全面建设现代化五大发展美好怀宁提供坚实的生态保障和环境支持。

  会议通报了环保督察和突出环境问题整改情况;县环保、县发改、县国土、县农委、县经开区管委会、石镜乡、马庙镇主要负责同志作了表态发言。 


 

相关内容
相关TAG:环境保护 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行