浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
高质量完成年度 脱贫攻坚目标任务
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-10-10  作者:  来源:城市规划网
【导读】  10月9日,我市召开市扶贫开发领导小组第16次(扩大)会议暨脱贫攻坚和项目规划建设能力提升培训班开班仪式,深入学习习近平总书记关于扶贫开发工作的重要论述,认真贯彻全省脱贫攻坚暨项目规划建设能力提升培训班和脱贫攻坚有关会议精神,安排部署当前和今后一个时期全市脱贫攻坚工作。
  10月9日,我市召开市扶贫开发领导小组第16次(扩大)会议暨脱贫攻坚和项目规划建设能力提升培训班开班仪式,深入学习习近平总书记关于扶贫开发工作的重要论述,认真贯彻全省脱贫攻坚暨项目规划建设能力提升培训班和脱贫攻坚有关会议精神,安排部署当前和今后一个时期全市脱贫攻坚工作。市委书记、市扶贫开发领导小组组长卫星出席会议并讲话,他强调,要进一步统一思想、提高认识,查找差距、补齐短板,确保5个县顺利通过省级评估检查。

  市委副书记、市长、市扶贫开发领导小组组长刘勇主持会议。市委副书记陆平,市人大常委会主任杨卫东出席会议。

  卫星指出,市委、市政府高度重视脱贫攻坚工作,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全市脱贫攻坚工作取得明显成效,贫困发生率从2012年的30.4%下降到2017年的14.1%,宁洱哈尼族彝族自治县成为全省第一批脱贫摘帽县。但同时我们也要看到,全市脱贫攻坚工作还存在思想认识不深、站位不高,工作统筹不足、推进不力,干部作风不严不实等问题。各级各部门要拿出坚决的态度,以更大的决心和勇气,拿出更过硬的措施和办法推动脱贫攻坚工作,确保如期实现脱贫摘帽。

  卫星强调,扎实做好当前和今后一段时期脱贫攻坚工作,要抓实动态管理工作,进一步解决好精准问题;要抓好产业扶贫,确保贫困人口持续稳定增收;要加快工作进度,全力补齐住房保障短板;要强化政策落实,提升公共服务水平;要加强资金监管,最大限度发挥使用效益;要多措并举,进一步激发群众内生动力;要加大村容村貌整治力度,提升农村人居环境。

  卫星强调,脱贫攻坚工作干得好不好,考验的是党性,检验的是作风,比拼的是担当,关键在于压实责任、真抓实干。要压实县(区)主体责任,实行主官主责、党政同责和一把手负总责;要压实领导干部挂钩包片责任,严格执行“谁挂钩、谁负责,不脱贫、不脱责”的硬性要求;要压实部门帮扶责任,发挥部门优势,积极争取项目资金,组织实施好帮扶项目;要压实驻村工作队和挂包干部的帮扶责任,加强与贫困群众的感情联络,提高群众满意度;要压实监督执纪责任,定期不定期开展督查。

  刘勇强调,全市各级各部门,特别是今年要脱贫摘帽的5个县,要始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全面扎实地抓牢各项工作。要坚持加强学习,提升能力水平,准确掌握脱贫攻坚政策和标准。要围绕“户户清、层层清”,聚焦县级“项目库”,全力补短板、促攻坚,以最高最严的标准确保圆满完成脱贫攻坚各项目标任务。

  市委、市人大、市政府、市政协实职副厅以上领导,市法院院长、市检察院检察长、市国家安全局局长在主会场参加会议。

  参加会议的还有市扶贫开发领导小组成员单位主要负责人,各县(区)党政主要负责人及分管领导,相关部门负责人,各乡(镇)党政主要负责人,以及市扶贫办和市脱贫攻坚指挥部的全体干部职工。

  会议以视频形式召开,各县(区)和乡(镇)设分会场。
相关内容
相关TAG:脱贫攻坚 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行