浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 旧城改造 > 阅读全文
石家庄加快推进农村危房改造工作
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-10-10  作者:  来源:城市规划网
【导读】  日前,石家庄市政府出台《关于进一步做好全市2018-2019年度农村危房改造工作的意见》,要求进一步加快推进全市农村危房改造工作,力争2019年4月底前提前完成省下达的危房改造任务。
  日前,石家庄市政府出台《关于进一步做好全市2018-2019年度农村危房改造工作的意见》,要求进一步加快推进全市农村危房改造工作,力争2019年4月底前提前完成省下达的危房改造任务。

  意见明确,各县(市、区)要根据当地危房改造户存量情况,合理制定危房改造方案,尽快启动2018-2019年度危房改造工作,2018年10月底前建档立卡户全部改造完毕,力争2019年4月底前提前完成省下达的危房改造任务,特别是行唐县、灵寿县和赞皇县,要确保国家和省脱贫考核验收前全部完工。

  该市要求,在危房改造过程中要充分结合当地风俗习惯和气候特点等实际情况,合理控制危房改造面积。对于自筹资金和投工投料能力极弱、需要社保政策兜底脱贫的特困户,改造房屋按下限标准控制。鼓励农户结合当前农村厕所改造工作,在改造住房时将厕所建在住房内。对自筹资金能力较强,改造住房内带厨房、厕所及工具间的,可在政策规定面积的基础上适当上浮,但最高不超过20平方米。
相关内容
相关TAG:危房改造 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行