浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 景观工程 > 阅读全文
打造景观长廊,耿彦波赴“八河”治理项目现场办公
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-10-10  作者:  来源:城市规划网
【导读】  10月8日、9日,市委副书记、市长耿彦波,副市长张齐山带领市城管、园林等部门负责人,来到“八河”综合治理及道路快速化改造沿线,现场协调解决相关问题,要求进一步对“八河”沿线环境提档升级,为市民创造更加舒适优美宜居的生活环境。
  10月8日、9日,市委副书记、市长耿彦波,副市长张齐山带领市城管、园林等部门负责人,来到“八河”综合治理及道路快速化改造沿线,现场协调解决相关问题,要求进一步对“八河”沿线环境提档升级,为市民创造更加舒适优美宜居的生活环境。

  实施“八河”综合治理及道路快速化改造,是我市建设国家可持续发展议程创新示范区、拓展城市发展空间、增强基础设施承载能力、提升太原整体形象的重大民生工程和发展工程。去年以来,我市全面启动北沙河、北涧河、玉门河、虎峪河、九院沙河、冶峪河、风峪河和北排洪沟共八条河道的综合治理。经过一年多的紧张施工,目前“八河”综合治理及道路快速化改造已经全部完工,完善了城市路网结构,提高了河道防洪标准,分流了雨污水,消除了河道内的黑臭水体,提升了河流水质,一水中分、九河环绕、水清岸绿的美好景象正一步步展现在太原市民面前。道路快速化改造,包括拓宽路面、增建高架桥和下穿通道等,是“八河”治理工程的一大亮点。在总长69公里的八条河道沿线,新增了快速路138公里,共设有24座高架桥、136处下穿通道和84座跨河桥,新建雨水管线145公里、污水管线110公里。“八河”两岸新修的快速路成为连接城市中心区及东西山地区重要的东西向交通及景观通道。耿彦波逐一走过八条河道南北两岸新修的快速路,对目前河道两侧存在的绿化不到位、信号灯设置不完善、拆迁未完成、环境脏乱差等问题进行协调解决。他说,“八河”治理实现了贯通城市东西向交通快速化、蓄水调洪、雨污水分流、河水复清、中水回用等全方位综合治理效果,要认真做好“八河”治理工程各项细部收尾工作,加强维护管理,巩固建设成果,切实做到善始善终,善作善成。河道两侧的环境,不管在绿化还是美化上,要进一步提档升级,做实做细。“八河”沿线两侧背街小巷的环境整治也要同步实施,这是我市创建全国文明城市的要求,也是太原老百姓的心愿,各城区以及城管、园林、交警等部门要通力配合,将“八河”综合治理及道路快速化改造工程精细化,进一步绿化美化,将“八河”及沿线打造成一道道更为亮丽的绿色景观长廊。
相关内容
相关TAG:景观 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行