浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 环境保护 > 阅读全文
南宁市治理重点流域水环境 将改善七大公园景观水体
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-10-10  作者:  来源:城市规划网
【导读】  记者昨日从市发展改革委了解到,南宁市近日印发实施《南宁市重点流域水环境综合治理方案》(简称《治理方案》),“十三五”期间,南宁市将加快实施重点流域水环境综合治理工程,到2020年将基本形成健全的城镇水污染防治体系,更加完善的综合治理运行机制。
  记者昨日从市发展改革委了解到,南宁市近日印发实施《南宁市重点流域水环境综合治理方案》(简称《治理方案》),“十三五”期间,南宁市将加快实施重点流域水环境综合治理工程,到2020年将基本形成健全的城镇水污染防治体系,更加完善的综合治理运行机制。

  《治理方案》明确,重点流域水环境综合治理范围为珠江流域在南宁市的左江、右江、邕江、郁江、红水河五大流域,覆盖南宁市全域范围。其中,郁江为重点治理区域;重点治理区域内的重要河流、重要湖库,城市黑臭水体为重点治理方向。

  经过综合治理,力争到2020年,南宁市辖区内重点流域水环境质量将得到阶段性改善,污染严重水体大幅减少,左江(南宁段)、郁江干流(右江南宁段)、清水河以及大王滩水库、西津水库等重要江河湖泊水功能区水质优良(达到或优于Ⅲ类)比例总体达到100%,城市集中式饮用水水源水质达到或优于Ⅲ类比例为100%,县级集中式饮用水水源水质达到或优于Ⅲ类比例总体达到90%以上,城市黑臭水体基本消除。

  南宁还计划启动南湖水质改善项目,对南湖107公顷水域进行生态修复,同时对5个溢流口采用强化与处理措施,对开裂的护岸进行维修、加固处理;另外,将于2018—2019年推进公园水体生态综合治理工程,届时对花卉公园、狮山公园、金花茶公园、新秀公园、动物园、人民公园、滨江公园市内七个公园的景观水体进行水质改善,即对周边污水源进行截污、净化处理及景观水体改善等。
相关内容
相关TAG:水环境 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行