浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 地方新闻 > 阅读全文
莱州通过“国家园林城市”省级复审
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-10-10  作者:  来源:城市规划网
【导读】  日前,山东省住房和城乡建设厅组织省内风景园林、市政等方面的专家(第九组)对莱州市提报国家园林城市复查进行了现场审核。
  日前,山东省住房和城乡建设厅组织省内风景园林、市政等方面的专家(第九组)对莱州市提报国家园林城市复查进行了现场审核。复查专家组通过听汇报、看现场、查阅资料和座谈讨论的方式,对莱州市绿地系统规划和绿线管理、绿化建设、城市污水和垃圾处理近几年的成果进行了考核复查,并一致认为:莱州市园林绿化特色突出、网格化管理优良、动态管理规范高效等,达到了国家园林城市的要求,并给出了96分的高分成绩。

  省复查专家组先后对莱州市掖县公园、市民之家、污水处理厂、华旗绿城等进行了现场考察,并给予了高度评价。专家组建议,让园林扮靓城市,提升幸福指数;在老城区、人口密集居住区、部分主干道两侧要利用合理空间,多打造街头绿地,口袋公园,便民休闲公园,体现民生园林和市民亲近自然的街头栖息地;注重特色街景再造,选用优良乡土树种,打造“一街一景”具有文化元素的靓丽的生态园林景观;研究论证城市的色彩,城市声音、城市的味道,争取早日实现“让莱州问候全国,全国亲近莱州”的新发展和新趋势;在国家园林城市的基础上,加强生态修复,加足马力早日向省厅提报创国家生态园林城市的申请。

  据了解,莱州市2014年1月被命名为国家园林城市之后,坚持政府主导、全民参与,加大投入、强化管理,城市园林绿化取得了显著成绩。截至2017年底,城市建成区面积52.31平方公里,城市人口39万人,建成区绿化覆盖率36.4%,绿地率32.1%,人均公园绿地面积9.65平方米,莱州市建成区内拥有各类公园绿地41处,园林综合管理水平得到了全面提升,城市绿地建设不断增量提质,园林绿化管控更加科学规范。今后,莱州市将坚持问题导向,补齐建设短板,进一步推进科学管养,提升园林绿化品质。同时,瞄准更高目标,向国家生态园林城市冲刺。
相关内容
相关TAG:园林城市 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行