浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 新技术应用 > 阅读全文
新余市大力推动建筑信息(BIM)技术应用
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-10-11  作者:  来源:城市规划网
【导读】  近日,市住建委、江西省咨询投资集团公司等联合举办了全市建筑信息模型技术分享会。来自市直、县(区)、建筑企业的100多位工作人员分享了省咨询投资集团专家精心“烹饪”的“精美大餐”。此举,是新余市推动建筑信息(BIM)技术广泛应用的重要举措之一。
  近日,市住建委、江西省咨询投资集团公司等联合举办了全市建筑信息模型技术分享会。来自市直、县(区)、建筑企业的100多位工作人员分享了省咨询投资集团专家精心“烹饪”的“精美大餐”。此举,是新余市推动建筑信息(BIM)技术广泛应用的重要举措之一。

  据了解,BIM技术是在计算机辅助设计等技术基础上发展起来的多维建筑模型信息集成管理技术,是促进传统行业转型升级,提高城乡建设信息化水平,推进智慧城市建设的基础性技术。

  据介绍,BIM技术的广泛应用,符合新余市改革创新型城市建设发展方向,可以为智慧城市提供保障,可为提升建设工程质量提供支撑,有助于建筑业企业转型升级和长远发展。为此,新余市在推进BIM技术应用将做到以下结合:整体规划与分步推进相结合。根据新余市建设市场发展现状,以试点示范为先导,分阶段有序推进BIM技术应用,逐步培育应用市场;政府引导与市场主导相结合。充分发挥建设、设计、施工、咨询和社会组织等市场主体主导作用,培育供需市场,通过市场竞争机制,提高BIM技术应用水平;重点推进与面上指导相结合。重点推进BIM技术在不同类型的政府投资公共建筑和市政基础设施工程中应用,形成可推广的经验和作法,提升社会投资工程应用BIM技术的内在动力与需求。

相关内容
相关TAG:建筑信息 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行