浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑节能 > 阅读全文
新建筑百分百低碳绿色
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-10-11  作者:  来源:城市规划网
【导读】  “道路两旁的路灯采用风光互补灯,从而降低能耗;行驶在道路上的是纯电动电瓶车,装有配套的充电设施;定时开启的森雾系统,降低‘雾岛效应’并产生大量负离子,让人感觉犹如身处森林中;还有由856个牛奶饮料纸包装再生利用制成的环保长凳……”有当地媒体记者这样描述其所看到的这座“新城”。
  “道路两旁的路灯采用风光互补灯,从而降低能耗;行驶在道路上的是纯电动电瓶车,装有配套的充电设施;定时开启的森雾系统,降低‘雾岛效应’并产生大量负离子,让人感觉犹如身处森林中;还有由856个牛奶饮料纸包装再生利用制成的环保长凳……”有当地媒体记者这样描述其所看到的这座“新城”。

  这座“新城”就是曾经荣获“可持续发展规划项目奖”的深圳国际低碳城。该低碳城新建建筑100%为绿色建筑,推广沿用传统岭南建筑中低成本通风、隔热、遮阳节能技术,采用适应深圳本地气候条件的平面形式及总体布局,同时,充分利用太阳能和风能,力求资源可再生利用。

  另外,低碳城里的每个细节都考虑到环保低碳,例如地面、道路安装了雨水收集、过滤系统,使得雨水净化后再流向丁山河;利用钢结构完成后废弃的钢材做成广场、花园里生动形象的各式雕塑,利用打地基时废弃截桩做成各式休闲景观或凳椅,利用废弃混凝土进行河道护坡、边坡整治,都充分体现回收利用的理念。而广场一角由旧集装箱拼成的四合院也成为一大亮点。
相关内容
相关TAG:绿色建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行