浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 景观工程 > 阅读全文
主城“两江四岸”景观照明提档提质 到2022年“重庆赏灯”将成城市新名片
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-10-11  作者:  来源:城市规划网
【导读】  未来5年,重庆夜景将再升级,赏灯将成为城市新名片。
  未来5年,重庆夜景将再升级,赏灯将成为城市新名片。重庆日报记者10月10日从市政府公众信息网了解到,市政府日前印发《重庆市城市综合管理提升行动方案》,要求突出精细化管理,推进“大城细管”。打造精品夜景灯饰、提升城市照明品质成为“大城细管”的重头戏之一。未来,我市将突出“山、水、城、桥”四大元素,着力打造“立体山城”“光影江城”“魅力桥都”等重庆夜景名片。力争到2022年,“重庆赏灯”成为具有影响力的城市主题品牌。

  据该行动方案,我市将以朝天门广场、江北嘴中央商务区、弹子石中央商住区为重点,将两江交汇区域灯光建成特色鲜明、感染力强的精品灯光秀,充分展示现代化大都市山魂之雄、水韵之灵、人文之美。提升迎春灯饰建设管理水平,把主城区迎春灯饰打造成为特色旅游项目;打造城市夜景旅游精品线路,策划推出鹅岭公园“两江亭”、南山“一棵树”、鸿恩寺公园“鸿恩阁”等山顶俯瞰观景,朝天门、“呼归石”、烟雨公园、重庆大剧院等江岸远眺观景以及夜游两江流动观景线路。

  与此同时,我市将重点开展主城区“两江四岸”景观照明提档提质,2018年建设提升渝中区长滨路朝天门至储奇门段堤岸、南岸区南滨路慈米龙老街和阳光100等景观照明;2019年建设双碑大桥、嘉陵江大桥、高家花园复线桥等景观照明,提升朝天门大桥、千厮门大桥、东水门大桥等景观照明。建设主城区“两江四岸”核心区域景观照明智能化集中控制系统,实行“一把闸刀”管理,有效提升主城区景观照明整体性。2020年至2021年,逐步实施主城区景观照明提升、完善,突出山城江城不夜城特色,营造璀璨雅致、动静相宜的立体山水都市夜景,到2022年,建成“国内一流、国际知名”的城市夜景。

相关内容
相关TAG:景观照明 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行