浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划新闻 > 阅读全文
长效管理,改善城乡环境面貌
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-10-12  作者:  来源:城市规划网
【导读】  管理,唯有长效深入,方能标本兼治。
  管理,唯有长效深入,方能标本兼治。

  “江宁的一些街巷很有味道!”一位浙江游客如此评价宝塔街。

  把创优作为城市管理的第一抓手、惠民为民的第一工程、提升城市综合竞争力和城市都市感的第一名片,不断完善城市功能,提升城市品位,丰富城市内涵。在江宁,走在文靖路上,浓浓的“东晋古风”扑面而来,沿街建筑的外立面色调以米黄、深咖色调为主,并通过雕花铝板、干挂大理石等进行装饰,还设置文化墙,介绍东晋历史、文化、人物故事,韵味十足。

  背街小巷的整治行动“整”出了美丽风景。江宁城管联合多部门进行“市容+市政+绿化+交通+立面”立体式整治,通过道路管养、规划车位、清理管网、门头出新等,改善了背街小巷整体环境。东山街道按照上元大街片区和河滨路片区开展整治。麒麟街道设置景观人行道,栽种多种类景观绿化、铺设草坪,于沿线的绿化带间铺设道板砖,形成一条条蜿蜒的景观小道。按照南京市街巷整治导则,结合江宁街巷特点,“去年起全面推进完成50条背街小巷整治任务,深挖内涵,注入底蕴,打造完成石羊路、鞭鞍街、宝塔街、静安街等一批特色街巷。”据介绍,江宁今年全面推进新医路、瑶池巷、东沟巷等42条背街小巷整治任务,目前已完成16条背街小巷的整治。

  强化门前三包责任落实。“借鉴外地先进经验,广泛发动沿街店铺参与,加大执法力度,打造示范性的门前三包自治联盟。”据了解,全区已累计签订“门前三包责任书”2.4万余份,签订率达100%。目前正推动背街小巷整治实现新突破,重点对金盛路、湖滨路等42条背街小巷实施“五位一体”整治,努力让市民真正自觉践行“门前三包”。

  加快完善公司化运作机制,按照现代企业制度,江宁大力培育区城管局下属的上元城市服务公司市场化竞争意识,建立科学的保洁标准体系和督查考核体系,充分融入市场,增强企业竞争力,提高保洁水准。开展环卫专项检查,每天对东山街道、高新区主城区范围进行巡查,发现问题即查即改,各街道园区正加快环卫车辆购置,通过优化作业时段、车型组合、作业标准打造先进保洁模式。以环卫集团前期组建工作为契机,进一步提升我区环卫保洁水平,增强环境应急保障能力。

  推进占道经营长效管控。持续加大占道经营整治力度,坚持疏堵结合,确保道路秩序井然。江宁市容长效管理成效进一步显现。
相关内容
相关TAG:城乡环境 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行