浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑法规 > 阅读全文
青岛出台新规:这类企业将被纳入建筑市场黑名单
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-10-12  作者:  来源:城市规划网
【导读】深化“放管服”改革步伐,创新建材管理方式。日前,市城乡建设委出台《青岛市重要建设工程材料生产加工经营销售企业信用档案考核办法》,以信用管理的方式规范我市重要建材生产经营秩序,企业制售国家法律法规明令禁止生产、使用的建设工程材料,将被纳入“黑名单”,清理出青岛市建筑市场。
  制售“黑建材”企业将被清除我市建筑市场

  市城乡建设委出台新规加强重要建材信用管理

  深化“放管服”改革步伐,创新建材管理方式。日前,市城乡建设委出台《青岛市重要建设工程材料生产加工经营销售企业信用档案考核办法》,以信用管理的方式规范我市重要建材生产经营秩序,企业制售国家法律法规明令禁止生产、使用的建设工程材料,将被纳入“黑名单”,清理出青岛市建筑市场。

  建筑材料是工程的源头,其质量管理一直是社会关注的焦点。今年以来,聚焦地条钢、瘦身钢筋、粉末砖头等全国建材市场普发问题,市城乡建设委加强制度建设,确立了分类考核、量化评价、动态监管信用管理新模式,针对建筑用钢及钢制品(含成型钢筋)、水泥及预拌砂浆、防水材料、石材及再生资源产品、建筑门窗及型材和新型墙体材料及保温材料六类重要建材生产企业开展信用管理。

  根据考核办法,我市将为重要建材生产(经营)企业建立信用档案,记载企业在我市建设市场活动中直接形成的各种形式的信用信息,重点记录被考核企业资信、质量控制、市场行为及安全生产等信用信息。根据这些信息的考核情况将企业划分为ABCD四个等级,作为企业向建设工程供销建材产品的重要参考依据。

  几种性质恶劣、影响严重行为被列入“严格打击”之列,主要包括伪造、变造或涂改产品质量证明文件,为建筑工程及有关责任主体提供虚假供货合同,因产品质量问题直接间接导致较大以上安全事故等。“涉及这些行为的企业将直接被评定为D级,要在规定时限内进行整改。制售国家法律法规明令禁止生产、使用建设工程材料的企业,将直接被拉入‘黑名单’,依法清理出青岛市建筑市场。”市城乡建设委建材办负责人表示。
相关内容
相关TAG:青岛 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行