浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划新闻 > 阅读全文
全省20个深度贫困村旅游公益扶贫规划通过评审
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-11-06  作者:  来源:城市规划网
【导读】 近日,省旅游发展委组织省旅游绿色发展专家咨询委员会、省扶贫局专家对我省“三区三州”深度贫困地区旅游公益扶贫规划进行了专家评审,截至2018年10月,全省20个深度贫困村旅游公益扶贫规划已全部完成并通过专家评审,我省旅游扶贫规划公益行动圆满完成。

 近日,省旅游发展委组织省旅游绿色发展专家咨询委员会、省扶贫局专家对我省“三区三州”深度贫困地区旅游公益扶贫规划进行了专家评审,截至2018年10月,全省20个深度贫困村旅游公益扶贫规划已全部完成并通过专家评审,我省旅游扶贫规划公益行动圆满完成。这是积极响应国家号召、贯彻落实文化和旅游部关于“三区三州”深度贫困地区旅游规划扶贫公益行动的安排部署,推动旅游扶贫工作、实现乡村振兴的实际行动。

据了解,省旅游发展委于今年3月开始开展深度贫困地区旅游规划公益行动,筛选出20个旅游扶贫村公益编制乡村旅游规划,省内外共13家规划设计单位参与其中,期间专门召开启动仪式,集中安排部署公益扶贫行动工作并与规划单位签订了规划编制协议;规划编制期间,就活动开展情况不定期进行督查、询问并参加部分帮扶村公益规划初审,做好业务指导和落实推进工作,确保本次行动为贫困群众脱贫致富起到实际效果。

与会专家一致认为,各规划编制单位调研深入,指导思想明确,编制原则清晰,规划成果符合《“三区三州”深度贫困地区旅游公益扶贫规划指南》要求,规划基础分析精准全面、提出的发展定位与布局符合实际情况、项目及配套设施策划具有可操作性和目的性、精准扶贫方案针对性强具有实际指导意义、实施保障措施切实可行,对当地的旅游扶贫发展具有指导作用。此项工作的开展适应我省当前旅游发展形势,集聚各方力量和智慧深入挖掘我省深度贫困地区旅游资源优势,创新了乡村旅游发展的思路和模式,发挥了旅游产业在青海深度贫困地区脱贫攻坚中的带动和促进作用。

相关内容
相关TAG:规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行