浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 新农村建设 > 阅读全文
贵州:共同探讨传统村落保护与乡村振兴
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-11-07  作者:  来源:城市规划网
【导读】11月1日,以“传统村落保护与乡村振兴”为主题的第八届海峡两岸文化遗产保护论坛在贵阳开幕。50多名来自国家文物局,以及广东、浙江、安徽、台湾等地的相关部门、机构及高校代表参加本次论坛。
11月1日,以“传统村落保护与乡村振兴”为主题的第八届海峡两岸文化遗产保护论坛在贵阳开幕。50多名来自国家文物局,以及广东、浙江、安徽、台湾等地的相关部门、机构及高校代表参加本次论坛。

本次论坛的主题演讲为《古村落保护面临的困境和机遇》和《台湾聚落建筑群之保护与再生》。此外,10位专家学者分别以贵州楼上村、台湾传统聚落、南粤古驿道等保护与发展为案例,共同探讨多样化的乡村发展路径。
传统村落是贵州文化的一大亮点,全省共有1800多个具有600多年历史的传统村落,有545个村落被列入中国传统村落名录,占全国总量的13.1%,列全国第二。本次论坛结束之后,台湾文化代表团还将于11月3日至7日,到贵阳修文阳明洞、石阡县楼上村、镇远古城、贵州民俗博物馆、西江千户苗寨等地,实地观摩当地的文化传承与保护。
相关内容
相关TAG:乡村振兴 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行