浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑规范 > 阅读全文
衢州市开展了冬季建筑工地安全文明检查
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-11-07  作者:  来源:城市规划网
【导读】11月5日,四省边际中心医院建筑工地上,市建筑工程管理处工作人员查台账、看现场、问施工人员,检查安全管理、消防设施配置使用,以及农民工工资发放等情况,积极助力衢州市创建全国文明城市。
11月5日,四省边际中心医院建筑工地上,市建筑工程管理处工作人员查台账、看现场、问施工人员,检查安全管理、消防设施配置使用,以及农民工工资发放等情况,积极助力衢州市创建全国文明城市。

“9月份工资多少?是否按月发放?”“5980元,已经全部拿到。”来自四川南充的杨世成相告。中建八局项目执行经理柯姓负责人介绍,这里有400名施工工员,8月底进场作业,全部通过人脸识别系统录入平台,工地周边配置了2000米的消防喷淋管。

目前衢州市市本级有80多个建筑工地,市建管处房建科尚鹏介绍,此次现场安全、文明检查,重点包括八个方面,即消防设施完好情况,电动自行车充电、停放是否符合规定,农民工宿舍区大功率电器用电安全情况,明火作业审批情况,高层保温材料阻燃、防火情况,临时用电有无乱搭乱接情况,以及农民工安全宣传教育、民工工工资支付等方面。

“严把安全、文明施工关,除了冬季消防安全,此次检查重点营造文明城市创建氛围。”市建管处负责人介绍,施工现场扬尘治理,农民工及时足额发放工资,建筑工地“扫黑除恶”、平安工地创建,以及信息化平台建设,相关内容将纳入标准化工地评审考核。

据悉,当天市建管处分组赴龙游、江山等建筑工地,指导安全、消防检查,下一步将对安全形势进行分析研判,助力强化安全监管、落实民工工资支付责任、保障冬季安全施工,深入贯彻中央和我省相关会议精神。
相关内容
相关TAG:建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行