浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划研究 > 阅读全文
吴健主持召开城乡规划委员会2018年第三次会议
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-11-08  作者:  来源:城市规划网
【导读】11月6日,县委副书记、县长吴健主持召开城乡规划委员会2018年第三次会议。
11月6日,县委副书记、县长吴健主持召开城乡规划委员会2018年第三次会议。县委常委、政法委书记冯全敬,县人大常委会副主任刘仰贤,副县长马福胜、王瑾,县政协副主席陈旭出席会议;市城乡规划设计院副总工程师、注册规划师张霄鹏,市城乡规划设计院二所所长、规划师唐翊朝,市城乡规划设计院三所所长、规划师周鹏程应邀指导会议;县规委会成员单位主要负责人及相关部门、乡镇单位负责人参加会议。

会议讨论了恒盛瑞府、渭川东塬小区、甘谷县机动车检测中心、小沙沟人行便桥4个修建性详细规划方案;研究了新城北路道路及基础设施改造工程变更平面设计及改移渭济渠、磐安污水处理厂建设用地、磐安供水站水厂3个市政设施项目规划调整事宜。与会领导和相关单位负责人分别就规划设计方案的总体构思、整体布局和建成效果等进行了讨论,并对规划方案的修改完善提出了意见和建议。

会议强调,城市建设规划是引领城市建设,提升城市水平,打造城市亮点,促进县域经济转型发展的重要支撑。要坚持科学规划设计,进一步统筹考虑、认真梳理、细化工作,做好做实各项前期准备,努力以科学规划引领推动城市建设发展;要树立超前思维理念,坚持适度超前、高标定位,突出前瞻性和可操作性,在充分调研的基础上切实抓好规划设计;要严格遵循相关法律法规和政策要求,坚持高起点、高标准,立足宜居的原则,对项目的配套设施、功能定位、刚性指标等方面进行科学谋划和分析,努力提升规划品质;要优化房地产开发项目配套设施,加强对交通组织、停车设施、市政设施、公共服务设施等方面研究,做到配套设施齐全、公共服务周全。规划设计单位要认真听取与会专家、领导和规委会成员单位提出的意见和建议,认真分析,深入调研,充分论证,把科学、合理的建议融入到规划设计方案中,使方案更科学,更完善,更具可操作性。各相关部门要着眼长远,加强协调,严格审查设计方案,注重规划的前瞻性和可持续性,准确把握功能定位、建设重点和未来发展方向,使其更加符合县情、县貌;要实事求是、坚持原则,督促建设单位对既定项目抓紧开工,高标准、严要求,全力推进项目建设。
相关内容
相关TAG:城乡规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行