浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 市政建筑 > 阅读全文
昆明主城区规划新建1185所学校
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-11-08  作者:  来源:城市规划网
【导读】日前,昆明市规划局负责人做客“春城热线”时介绍,按照市委、市政府安排部署,主城各区、管委会先后编制了辖区教育资源布局布点专项规划,主城区将规划新增幼儿园698所、小学240所、初中154所、高中93所。除高中教育外,其余规划教育资源总量规模满足未来人口规模需求,教育资源服务覆盖率平均提升30多个百分点,入学距离平均缩短近240米。
日前,昆明市规划局负责人做客“春城热线”时介绍,按照市委、市政府安排部署,主城各区、管委会先后编制了辖区教育资源布局布点专项规划,主城区将规划新增幼儿园698所、小学240所、初中154所、高中93所。除高中教育外,其余规划教育资源总量规模满足未来人口规模需求,教育资源服务覆盖率平均提升30多个百分点,入学距离平均缩短近240米。

据介绍,为从全市层面加强对教育资源的规划统筹指导,市规划局牵头对主城各区、管委会组织编制的区级层面教育资源布局布点专项规划成果进行了汇总梳理。一是对主城现状教育资源总量与人口规模匹配情况、现状教育资源分布与居住空间分布匹配情况、现状办学标准情况等进行了分析。通过分析研究,找到目前昆明市教育资源存在的“量不够、距离远、校不优”的核心问题。二是从供需关系、空间覆盖、设施可达性、办学标准等方面对规划的教育资源进行了分析评价。

针对目前各区、管委会编制的专项规划尚存在的问题,市规划局还提出了具体的解决措施及合理的优化建议,力求保障未来昆明市教育适龄学生有学上、就近上、上优质学校。
相关内容
相关TAG:学校 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行