浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 园林工程 > 阅读全文
传承弘扬“晋江精神” 深化创新园林建设
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-11-08  作者:  来源:城市规划网
【导读】泉山下,晋水边,在“晋江精神”感染下,一群敢闯爱拼的泉州人深化创新城市园林建设,在全国率先提出建设“生态连绵带”构想,将“八山一水一分田”的刺桐古城打造成焕然一新的山水园林城。
泉山下,晋水边,在“晋江精神”感染下,一群敢闯爱拼的泉州人深化创新城市园林建设,在全国率先提出建设“生态连绵带”构想,将“八山一水一分田”的刺桐古城打造成焕然一新的山水园林城。

笔者从福建省泉州市市政公用事业管理局获悉,2016年,泉州市精心构建中心市区“2+2”生态景观提升工程项目,仅用4个多月时间就完成中心市区2条门户廊道改造工程,涵括泉州动车站—迎宾馆和泉州西福高速出口—迎宾馆主干道路绿化提升及路侧绿地扩建等项目,绿化改扩建面积达65.5万平方米。进出城道路绿化景观提升效果显著,得到各级领导、嘉宾、社会各界和广大市民群众的一致好评。

今年以来,泉州市在提升进出城道路绿化景观的同时,创新思想,开展生态修复,盘活街头闲置绿地,打造“口袋公园、百姓客厅”。通过拆墙增绿+拆违建绿+破硬复绿等形式,结合行道树补植、花箱更新、时花摆放等工作,实施了通港西街原赖氨酸厂址拆墙建绿、丰海路后渚大桥南端路侧扩绿、主干道路沿线交通渠化岛绿化改造等20个小项目。根据泉州市“攻坚2018”城乡建设大会战要求部署,完成东海法石片区绿化整治和提升、双垵街北侧、丰海路西侧坡地绿化等10个绿化提升项建设目,累计新建和改造绿地面积约17万平方米。

随着园林人对泉州城市园林建设的不断深化创新,绿意正在慢慢渗透着这座千年古城,一个“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的崭新泉州,正在逐步成型。
相关内容
相关TAG:园林建设 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行