浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 地方规范 > 阅读全文
江西赣州园林局机关干部扎实推进脱贫攻坚
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-11-09  作者:  来源:城市规划网
【导读】“感谢党和政府、感谢赣州市园林局的领导干部长期对我家实实在在的关心帮助,让我们感受到党的温暖,日子过得一天比一天好,对脱贫很有信心了……”家住赣县区黄沙村石坑组的贫困户陈昌德激动地对《中国产经新闻》记者说。
“感谢党和政府、感谢赣州市园林局的领导干部长期对我家实实在在的关心帮助,让我们感受到党的温暖,日子过得一天比一天好,对脱贫很有信心了……”家住赣县区黄沙村石坑组的贫困户陈昌德激动地对《中国产经新闻》记者说。

陈昌德往年因工负伤,高位截肢,常年卧病在床,无法工作,小孩在上高中,全家人的生活仅靠妻子打零工的一点微薄收入维持,生活相当艰难。市园林局扶贫工作队把他家列入贫困户进行帮扶。不但帮助申请了贫困户补助、残疾人补贴,还经常送大米、面条、食用油等慰问品和慰问金到陈昌德家,还另外给伙食费到陈昌德家同吃、同住、同劳动。

这是赣州市园林局为深入贯彻市委、市政府坚决打好脱贫攻坚“秋冬会战”决策部署,机关干部常下基层、扎实推进脱贫攻坚工作,进一步落实扶贫政策,增强帮扶工作实效,切实提高群众获得感和满意度的一个缩影。

10月29日至11月6日,园林局的主要领导又带领全体帮扶干部分三批次来到黄沙村开展“机关干部下基层,连心连情促脱贫”活动。帮扶干部们自带生活用品和伙食费,来到结对贫困户家中与贫困户同吃、同住、同劳动,积极践行党的群众路线,深入了解贫困户的生产生活情况,用心倾听群众的呼声和诉求,帮助解决群众实际困难。

帮扶干部们沉下身子,拉近距离来到贫困户家中全面系统地宣讲党的扶贫政策、惠民政策和脱贫攻坚战开展以来帮扶单位和干部所做出辛勤努力后所带来的喜人变化,提升群众的感恩意识和主体意识,增强脱贫致富的信心、决心。

有的帮扶干部们帮助贫困户彻底开展家庭卫生清扫活动,并动员贫困群众坚持按照“五净一规范”标准搞好日常家庭环境卫生,引导群众养成讲卫生、爱整洁的健康生活习惯,倡导文明新风。

晚上,帮扶干部们一边劳动,一边组织农户分组开展“屋场夜话”活动,在轻松愉快的氛围中了解贫困户的家庭情况和思想动态,深入听取广大群众对脱贫攻坚工作的意见建议。

通过多次活动的开展,密切联系了群众,和群众拉近了距离,融洽了干群关系,增强了贫困户脱贫致富的信心和决心,为黄沙村在2019年整村脱贫打下良好基础。

园林局分管扶贫工作多年的钟翠玉副局长在接受《中国产经新闻》记者采访时说:“我们扶贫干部的扶贫工作要从小事做起,从为贫困户解决一两件实事做起,一步步温暖贫困户的心,我想就能增强、带动广大贫困户脱贫奔小康的决心和信心。”
相关内容
相关TAG:园林 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行