浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 地方规范 > 阅读全文
垫江书记蒲彬彬:提升园林绿化水平打造生态宜居城市
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-11-09  作者:  来源:城市规划网
【导读】11月6日,县委书记蒲彬彬,县委副书记、县长梅时雨率队调研我县城市园林绿化工作时强调,要深入贯彻习近平总书记在中央城市工作会议上的重要讲话精神,认真落实总书记对重庆提出的“两地”“两高”目标要求,坚持以人民为中心的发展思想,用新发展理念统揽城市园林绿化工作,提升城市园林绿化水平,打造生态宜居城市,不断满足人民群众对美好生活的向往。

11月6日,县委书记蒲彬彬,县委副书记、县长梅时雨率队调研我县城市园林绿化工作时强调,要深入贯彻习近平总书记在中央城市工作会议上的重要讲话精神,认真落实总书记对重庆提出的“两地”“两高”目标要求,坚持以人民为中心的发展思想,用新发展理念统揽城市园林绿化工作,提升城市园林绿化水平,打造生态宜居城市,不断满足人民群众对美好生活的向往。

当天,蒲彬彬、梅时雨一行实地调研了南阳公园绿化建设情况和明月大道、长安大道、文笔大道、牡丹大道、玉鼎大道沿线及周边节点绿化建设情况,并召开座谈会,听取县城管局关于全县城市管理绿化工作情况汇报。桂阳街道、桂溪街道,县规划局、县林业局等在会上作交流发言。

蒲彬彬指出,提升城市园林绿化工作,是深入贯彻习近平总书记对重庆提出的“两地”“两高”目标要求的需要,是全面落实市委市政府“3+8”行动计划、创建国家园林城市、实现“一个建成、六个显著”奋斗目标、提升垫江城市品位的需要。全县各级各部门要把城市园林绿化工作作为一项重要工作,拓宽视野、转变观念,着眼城市园林绿化的点、线、面,对照国家园林城市创建标准和我县城市发展需要,突出“增绿、增花、增色、增园”,不断提升城市园林绿化的层次感、立体感和观赏性,让城市更加生态宜居。

蒲彬彬强调,做好城市园林绿化工作,要既立足当前、又着眼长远。一要规划先行,结合城市总体规划,完善城市园林绿化专项规划,出台城市园林绿化导则,进一步规范指导提升城市园林绿化工作。二要健全机制,建立健全规划管理、过程管理、园林绿化管理和投入机制,以机制的规范化促进城市园林绿化工作有序化开展。三要树立大城管意识,建立城市管理工作联席会议制度,整合资源、齐抓共管,推动城市管理更加科学化、规范化。四要加强人才队伍建设,强化城市管理人才队伍的培训培养和引进工作,提升城市管理人才队伍素质能力,为做好城市管理工作提供人才支撑。五要做好近期工作,制定任务清单、责任清单,在今冬明春着重抓好县城二环以内、道路两旁、重要节点的绿化美化靓化工作,力争城市面貌近期有较大提升。

梅时雨要求,要用心用力抓实抓好我县城市园林绿化工作,着力打造一路一景、一街一色的城市园林绿化风格,并结合垫江地域特色融入牡丹文化、耕读文化等本土文化元素,推进城市园林绿化提档升级,让垫江颜值更高气质更佳。

赵元福、马强、蒋俊锋等县领导,相关单位部门主要负责同志参加调研或座谈会。


 

相关内容
相关TAG:园林绿化 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行