浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 地方新闻 > 阅读全文
青海省投资18亿元 补齐美丽乡村短板
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-11-12  作者:  来源:城市规划网
【导读】11月7日,记者从省住房城乡建设厅获悉,今年我省300个高原美丽乡村建设正在有序推进,通过省级专项资金补助、各级财政预算安排、涉农项目整合、结对共建等方式筹集资金20亿元,实际完成投资18亿元。截至10月底,累计整合各类建设项目1133个。
11月7日,记者从省住房城乡建设厅获悉,今年我省300个高原美丽乡村建设正在有序推进,通过省级专项资金补助、各级财政预算安排、涉农项目整合、结对共建等方式筹集资金20亿元,实际完成投资18亿元。截至10月底,累计整合各类建设项目1133个。

据悉,在高原美丽乡村建设中,我省以群众实际需求为导向,把保障农牧民基本生产生活条件放在首位,因地制宜实施道路硬化、村庄亮化、园林绿化、电网升级改造、人饮安全、文化广场及标准化卫生室、广播电视、数字网络宽带等项目,补齐了村庄基础设施和公共服务设施的“短板”,确保农牧民喝上干净水、用上安全电、走上平坦路。在村庄建设中注重城镇基础设施和公共服务向农村延伸覆盖,实现城市供水、天然气进村入户,农村污水接入城市管网,垃圾收集、公共交通服务延伸到村,使农牧民共享城镇文明。

截至10月底,今年我省在300个高原美丽乡村建设中,已安装太阳能路灯16601盏,新建和扩建村民活动广场262个,修建村庄道路1211.2公里,新建92个村级综合服务中心,73个村实施了乡村电网改造,133个村实施了饮水安全提升项目,配置文体设施147套。

同时,各地从治脏、治乱、治差入手,实施88个村庄环境连片综合整治项目,组织动员群众参与村庄环境连片整治,村庄环境和面貌得到美化。全面启动实施了农牧区垃圾专项治理,配置小型垃圾箱7431个、垃圾转运设施159台。在16个县125个村开展了农村污水治理试点,为农村污水治理积累了经验。
相关内容
相关TAG:青海省 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行