浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 地方新闻 > 阅读全文
张家界 “双修双改”扮靓城乡
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-11-12  作者:  来源:城市规划网
【导读】每天傍晚,家住张家界市永定区中天·鹭鸶湾小区的田玉平都会和妻子到鹭鸶湾滨水绿道上走一走。“家门口就是公园,河水也更清澈了,现在的生活很幸福。”11月5日,田玉平接受采访时告诉记者,“双修双改”让张家界更宜居了,城市也越来越有国际范儿。
每天傍晚,家住张家界市永定区中天·鹭鸶湾小区的田玉平都会和妻子到鹭鸶湾滨水绿道上走一走。“家门口就是公园,河水也更清澈了,现在的生活很幸福。”11月5日,田玉平接受采访时告诉记者,“双修双改”让张家界更宜居了,城市也越来越有国际范儿。

“双修双改”,即:在城市进行生态修复、城市修补;在农村改造居民房屋、改善人居环境。近年来,张家界吹响“双修双改”冲锋号,让城市“颜值”升上去,让乡村“气质”显出来。在城市,该市共投资100.69亿元,实施“双修”项目45个,涉及山水修复、黑臭水体整治、综合管廊建设、“三化三改”(绿化、美化、亮化、棚户区改造、城中村改造、地下管网改造)等内容。完善城市路网,新改扩建道路56条74.9公里、城市桥梁8座7260米,完成47559套棚户区改造。对城市黑臭水进行治理,新修截污干管29公里,整治排污口11处,确保无污水流入澧水;实施绿化、美化,新增公园绿地面积27.8公顷,中心城区绿化覆盖率达36.5%、绿地率达32.2%。

在乡村,围绕特色小镇和美丽乡村建设,该市推进农村“双改”,实现乡村振兴。注重挖掘历史遗迹、风土人情等人文元素,把风情和文化融入“山、水、村”中,对29个乡镇进行重点建设,建成教字垭、天子山、三官寺、洪家关4个重点特色旅游风情镇。推进农村危房改造“安居工程”、农村污水处理、垃圾处理等项目建设,建设人居环境改善示范村。目前,该市已累计完成农村危房改造22691户,全面改造农村贫困农户D级危房,全面完成村庄的垃圾治理工作。

“城乡蝶变、美丽彰显。”张家界市住房和城乡建设局局长龙维务表示,“双修双改”进一步提升了张家界城市形象品位,擦亮了美丽乡村名片,老百姓有了越来越多的获得感和幸福感。
相关内容
相关TAG:扮靓城乡 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行