浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划成果 > 阅读全文
安庆市提前完成2018年城乡居民养老保险目标任务
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-11-12  作者:  来源:城市规划网
【导读】截至9月底,全市(安庆市)城乡居民养老保险(不含宿松县)实际参保缴费人数已达144.94万人,超额完成(安徽)省政府下达的今年139.70万人缴费任务。
截至9月底,全市(安庆市)城乡居民养老保险(不含宿松县)实际参保缴费人数已达144.94万人,超额完成(安徽)省政府下达的今年139.70万人缴费任务。

今年(2018年),我市城乡居保基础养老金历经两次上调。目前,市区居保基础养老金已从去年的每人每月80元,提高至每人每月115元;各县(市)从75元提高至110元。此举惠及全市70余万参保居民。

今年来,我市坚持政府主导与群众自愿相结合的原则,充分利用各级人社系统共享平台,以“提标、代缴、调档”为工作重点,持续开展政策宣讲走基层、三送一解等活动,把群众关切的城乡居保惠民政策讲细讲透,引导居民选择较高档次缴费,增加个人账户积累。同时,推进“四不出村”建设,加大自助服务终端和金融服务平台建设,方便居民缴费和领取待遇。目前,全市1514个村(居)已建成“四不出村”服务站593个,建成率达39%。

截至9月底,全市居保人均缴费水平达到281元,比上年度增加119元,增长率为73.31%,提前完成市政府年内全市个人缴费水平达260元以上的预期目标。目前,全市领取居保待遇已达65.21万人,人均待遇水平达每月114元。
相关内容
相关TAG:城乡居民 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行