浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑法规 > 阅读全文
广州市已拆除河涌违建370.8万㎡
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-11-12  作者:  来源:城市规划网
【导读】记者昨日从市河长办获悉,今年以来,我市黑臭水体治理工作明显加快,已拆除河涌管理范围内违法建设370.8万平方米;已累计建设完成污水管网2726公里,已超过“十二五”期间建设的总和。
记者昨日从市河长办获悉,今年以来,我市黑臭水体治理工作明显加快,已拆除河涌管理范围内违法建设370.8万平方米;已累计建设完成污水管网2726公里,已超过“十二五”期间建设的总和。

截至10月底,今年全市共拆除河涌管理范围内违法建设370.8万平方米;在完成第一轮4.12万个散乱污场所整治的基础上,开展新一轮26.4万个疑似“散乱污”场所排查整治,已完成排查15.8万个;问题排水口整改完成3692个;今年已累计建设完成污水管网2726公里,已超过“十二五”期间建设的总和。

列入全市治理计划的1112个行政村(社区),累计完成1073个行政村(社区)治理,行政村覆盖率达96.5%。完成洗管1046.87公里,洗井34895个,对897条河道开展“洗河”工作,清理河道垃圾、杂物29791吨,清理河岸立面962万平方米。10月24日,广州还成功申报为国家城市黑臭水体整治示范性城市,这是国家对广州黑臭水体整治工作的充分肯定。

与此同时,市河长办通报了近期全市河长履职情况,2018年10月15日-28日期间,全市各区镇街级和村居级河长巡河达标情况基本良好。镇街级河长有效巡河各区均在90%以上,番禺、天河、黄埔、南沙、越秀、海珠、增城、白云8个区更是达到100%。村居级河长有效巡河数据相比略差,其中越秀区100%达标,海珠区、天河区、花都区均为99%以上;而荔湾区(83.36%)、白云区(83.00%)、黄埔区(79.93%)有效巡河达标率最低。

市河长办同时表示,尽管各级河长的巡河率不错,但全市镇街、村居级河长上报问题情况不乐观,其中村居级河长近四周平均巡河上报问题率为19%,表面上都有巡河,但实际上报问题河长寥寥无几。全市村(居)级河长“四个查清”完成率为22%,大部分河长未能按要求完成内容巡河工作。

市河长办还通报了3位存在“打卡式”巡河问题的河长。

相关内容
相关TAG:河涌违建 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行