浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 地方新闻 > 阅读全文
江北实施188个绿化景观提升项目
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-11-12  作者:  来源:城市规划网
【导读】首届长江上游城市花卉艺术博览会(简称“城市花博会”)的召开,让江北嘴成为“群芳争艳”的舞台。
首届长江上游城市花卉艺术博览会(简称“城市花博会”)的召开,让江北嘴成为“群芳争艳”的舞台。重庆日报记者10月10日从江北区获悉,今年以来,江北区以园林绿化提升行动为抓手,突出“城市美学”和精细管理,综合实施“鲜花添彩”“裸土还绿”“增绿添园”“立体绿化”工程,共确定了188个绿化景观提升项目,总面积约322万平方米。

今年5月,江北区出台《城市综合管理提升三年行动实施方案》。对照全市“半年见成效、一年让群众有明显感受、三年大变化”的要求,江北区自加压力,提出“半年见成效,一年有改观,两年大变化,三年走在前”的目标。

按照这“四步走”有序推进,三年内,江北区围绕城市综合管理提升,将着力打造“空中看、江中看、城中看”的照明景观,让江北“亮起来”;着力打造“花满街、绿满城、景满眼”的绿化景观,让江北“美起来”;着力打造“有看点、有内涵、有品位”的街区景观,让江北“雅起来”。

江北区的目标是,到2020年,城市环境品质达到国家生态园林城市的有关指标要求,成为“近者悦、远者来”的花园城市,打造山清水秀美丽之地,让市民生活更加便捷舒心,获得感、幸福感和安全感更加充实、更有保障、更可持续。

通过一系列工程的推进,如今的江北,无论行至哪里都是鲜花相伴。北滨路沿线,千株月季竞相盛放;建新南北路,木本绣球洁白如雪;区政府广场,荷兰菊开出10多个花样。按计划,该区今明两年还将建成(含改扩建)游园、社区公园、城市公园等城市公共绿地项目17个,新增绿地面积7万平方米,改建绿化面积1万平方米。
相关内容
相关TAG:绿化景观 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行