浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
四县(市)城市规划获省政府批复
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-11-13  作者:  来源:城市规划网
【导读】12日,记者从山东省政府获悉,《禹城市城市总体规划(2018-2035年)》、《平原县县城总体规划(2018-2035年)》、《武城县县城总体规划(2018-2035年)》、《庆云县县城总体规划(2018-2035年)》正式获省政府批复,并对四个县(市)的发展定位、城市规模、城市设计、历史文化保护和特色风貌塑造等给予了明确要求。
12日,记者从山东省政府获悉,《禹城市城市总体规划(2018-2035年)》、《平原县县城总体规划(2018-2035年)》、《武城县县城总体规划(2018-2035年)》、《庆云县县城总体规划(2018-2035年)》正式获省政府批复,并对四个县(市)的发展定位、城市规模、城市设计、历史文化保护和特色风貌塑造等给予了明确要求。

武城县的城市定位为德州市域次中心,鲁西北加工制造业基地。城市规模为到2035年,中心城区常住人口控制在28万人以内,城市建设用地控制在32平方公里以内,禁止在《总体规划》确定的建设用地范围之外设立各类开发区和城市新区。城市特色为结合贝州湖、状元湖、运河及四女寺风景区等生态、文化、景观资源,营造“绿脉镶接、碧水融城、古贝新春、文化映城”的景观环境,塑造彰显风貌特色的城市空间形态与生态景观格局。

平原县的城市定位为德州市域次中心,以发展循环经济和现代物流为主导的生态宜居城市。城市规模为到2035年,中心城区常住人口控制在28万人以内,城市建设用地控制在32平方公里以内,禁止在《总体规划》确定的建设用地范围之外设立各类开发区和城市新区。城市特色要求做好笃马河、京沪铁路两侧绿化生态廊道的规划引导和控制,构建“两带两环、一轴、多节点”的城市景观体系,突出平原城市特色。

禹城市的城市定位为济南市都市圈节点城市,德州市生物高新技术产业基地。城市规模为到2035年,中心城区常住人口控制在38.5万人以内,城市建设用地控制在44.3平方公里以内,禁止在《总体规划》确定的建设用地范围之外设立各类开发区和城市新区。城市特色为统筹协调发展与保护的关系,深入挖掘大禹文化元素,加强非物质文化遗产保护,形成以大禹文化为核心的特色文化体系。

庆云县的城市定位为德州市域次中心,鲁北商贸名城,城市规模为到2035年,中心城区常住人口控制在25万人以内,城市建设用地控制在28.8平方公里以内,禁止在《总体规划》确定的建设用地范围之外设立各类开发区和城市新区。城市特色为以沿马颊河与德惠新河生态景观带和金水河、范官沟、清水河三条景观绿带为骨架,结合多条纵向水系,构建“水脉相连,绿廊渗透,轴线引领,分区引导”的城市整体景观风貌格局。
相关内容
相关TAG:城市规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行