浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 图片新闻 > 阅读全文
永清纳入中心城市规划
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-11-13  作者:  来源:城市规划网
【导读】  廊坊规划局及市国土资源局官网于2018年7月24日发布《廊坊市城市总体规划(2012-2030年)》目前已完成成果编制,并通过市政府常务会审议,正积极按法定程序报批,预计明年上半年通过河北省政府审批

  廊坊规划局及市国土资源局官网于2018年7月24日发布《廊坊市城市总体规划(2012-2030年)》目前已完成成果编制,并通过市政府常务会审议,正积极按法定程序报批,预计明年上半年通过河北省政府审批。

  本次【总规】进一步强化“整合廊坊、永清、固安”打造中心城市,中心城市未来将建设成为京津冀城镇群,成为北京世界城市的重要组成部分,河北省国际化先锋城市,河北省环京津地区发展的领跑者及示范区。并对产业布局、空间结构、综合交通、景观特色进行了部署及诠释。

  产业布局:围绕新兴产业、临空产业、现代服务业三大主导产业,积极推动传统产业的转型升级。

  空间结构:提出“中心提升、组团联动、特色优化、集约高效”空间统筹策略,规划形成:“一城、一带、多组团”的空间结构。

  综合交通:构建以“快速路+主干路”为主体的城市交通体系,“高速路+国省道”为主体的对外交通体系。

  景观特色:规划形成“一区一带、一环一心多廊道”的生态间。

  整合廊永固,打造中心城市

  本次【总规】对中心城区的空间架构做了重大调整,并将“廊坊、永清、固安”整合为中心区,并将“主城优化,打造中心城区”作为重点,把握北京新机场建设机遇,推动临空经济及高端产业发展;依托密涿、京台、唐廊高速建设,目标是为应对当前重大的战略机遇,奠定长远的发展格局和构建与之相适应的空间平台。

  以中心城市为核心,构建综合交通动线

  【总规】中还有一个亮点就是中心城区构建以“高速路+快速路”为主体的城市交通体系,强化组团间的联系。构建以“高速路+国省道”为主体的对外交通体系,强化中心城市与京津的对接,提升城市的辐射带动能力。构建三条环形货运通道;构建以两条市郊铁路、三条城市轻轨和若干个公交走廊为核心的城市公共交通体系。

  其中高速路由“四纵六横两翼”构成。“四纵”分别为大广高速、廊沧高速、密涿高速、机场南高速;“六横”分别为京秦高速(密涿支线)、京哈高速、唐廊高速、荣乌(保津)高速、津石高速、机场北高速;“两翼”分别为京沪高速、京台高速。

  【总规】明确将自然景观与人工建成景观进行结合形成“一区一带、一环一心多廊道”的生态空间结体,联通城市与周边生态资源,形城城市与外围地区的生态连通。其中“一区”为永定河泛区生态保育区,“一带”为永定河故道生态休闲带。将永定河的自然景观与人工建成景观通过多层级绿地网络进行结合,重塑城市生态景观风貌特色,提升城市整体形象,增强城市吸引力与竞争力。

  中心城市建设 永清,固安发展增速。2018年永清,固安作为“中心城区”的重要组成部分纳入《廊坊市政府城市总体规划(2012-2030年)》,固安,永清区域发展迎来了新的机遇,区域规划、产业发展、交通建设、市政景观都将以建设中心城区的标准纳入政府统筹,固安,永清未来作为廊坊打造中心城市的重要组成部分,获得广阔的发展空间,经济增长必将实现飞跃。

相关内容
相关TAG:城市规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行