浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑研究 > 阅读全文
北京山西文博专家共同探讨建筑遗产保护与发展
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-11-13  作者:  来源:城市规划网
【导读】近日,“建筑遗产保护与发展”领军人才和科技新星学术沙龙暨首都科技人才与山西省文博领军人才学术研讨会在北京建筑大学举办。
近日,“建筑遗产保护与发展”领军人才和科技新星学术沙龙暨首都科技人才与山西省文博领军人才学术研讨会在北京建筑大学举办。会议旨在推动首都建筑遗产保护行业领域科技人才和山西省文博领军人才间的学术交流与合作,发挥多学科交叉人才在区域创新驱动发展的支撑和引领作用。来自北京和山西文博单位、高校的70余位专家学者参加了会议。

北京建筑大学副校长张大玉在致辞中表示,建筑遗产是人类文化的重要载体、民族历史的缩影。加强北京山西两地的建筑遗产保护,传承历史文明脉络,发展优秀传统文化,是当今时代赋予文博人的历史责任。北京建筑大学副校长李爱群作了题为“面向可持续发展的建筑遗产预防性保护关键技术”的主旨发言。

与会专家学者还听取了“山西省文物博物馆事业发展十三五规划与实践”“城市品牌形象与文创产品设计”“建筑遗产虚拟修复设计”“文物保护工程管理及传统工艺运用”“古书画高光谱鉴定保护”“公共考古教育实践模式初探”“山西博物院藏禁止出国展文物价值解读”“虚实结合的云冈石窟数字化”“三维激光扫描测量技术研发与应用”等学术报告,并一同参观了由北京建筑大学和云冈石窟研究院共同完成的云冈石窟第十八窟1:1高精度、模块化复制工程。
相关内容
相关TAG:北京 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行